Мои "пять копеек" про "недоматерей".

Начиталась сегодня постов про нерадивых родителей, да плюс отсылки к старым постам, да плюс просто комментарии. Короче, нервы мои расшатались и молчать стало трудно. Мне тоже довелось наблюдать различные сцены с несчастными детьми и их тупоголовыми мамашами. Их любимая забава это конечно перебегать дорогу вместе с детьми в самых неожиданных местах, например метрах в двадцати от пешеходного перехода. Помню как ехали в машине, остановились на светофоре, причем стояли мы в правом ряду толи третьи, толи четвертые по счету (от светофора), загорелся зеленый, мы естественно поехали и тут вдруг откуда-то слева вылетает мамаша с ребенком буквально к нам под колеса. Хорошо, что муж успел среагировать и ударил по тормозам (честно говоря, думала нам еще и в багажник при этом прилетит), эта недомать с улыбочкой типа "так получилось" практически протерла ребенком наш бампер и умчалась в даль, а нас потом еще минут тридцать трясло. И вот хочется таким сказать, если на жизнь свою плевать, то хоть с закрытыми глазами дорогу переходи, ребенок то тут при чём? Ведь самое обидное, что малыш не может себя защитить, что все, что делают его родители, для него хорошо и правильно, и он безропотно шагнет под КамАЗ если его туда потянет его безмозглая мамаша.

Еще случай один был... У нас несколько стоящих рядом жилых домов расположены так, что тротуаров как таковых нет (не считая узкой тропинки прямо под балконами, но ходить там капец страшно), то есть выходишь из подъезда - маленькая площадка с лавочкой и сразу дорога. По этой дороге машины добираются к своим домам и подъездам, не знаю как еще объяснить. В общем, движение слабенькое, но есть. Те, кто рядом живет, ездят потихоньку, но бывают и заезжие неадекваты, которые носятся как по трассе. Ну так вот, прохожу я мимо такого дома и вижу как очередная мамаша говорит сыну (на вид года полтора) "жди здесь, продукты отнесу и приду", и сваливает в подъезд. О.о Я не поленилась, постояла, подождала эту клушу, чтобы ребенок никуда не делся. К счастью, он оказался умнее своей родительницы и рванул не на дорогу, а в ближайшую клумбу, за что и получил потом от вернувшейся матери.

Лично у меня такие вещи не укладываются в голове. Мне хватило того, что я видела по телевизору, читала в интернете, чтобы стать зашуганной матерью-перестраховщицей, потому как предпочитаю учиться на чужих ошибках. И я не устану повторять людям:"Пожалуйста, берегите своих детей, чтобы потом не винить себя всю оставшуюся жизнь!".