58

Мои неудачи со смолой( часть 1)

Первый раз изделие из эпоксидки я увидела ~ в 2015 году. Тогда тот кулон мне очень запал в душу и иногда я позволяла себе мечтать о том, что когда- то и я сделаю что- нибудь похожее.

Время шло, а мечты не уходили. Но сначала я работала официанткой и не было ни сил, ни времени попробовать. Спустя время я нашла работу попроще, вот тут- то я и решилась.

Закупила распиаренную смолу (зря), немножко молдов и цветов. Почему- то я считала, что у меня должно сразу всё получиться. Но вот я и первый раз споткнулась.

Мои неудачи со смолой( часть 1) Эпоксидная смола, Украшение, Сухоцветы, Рукоделие без процесса, Малый бизнес, Шлифовка, Длиннопост

Одни из первых моих работ. Я считала из жутко привлекательными:D

Моя первая смола оказалась немножко некачественной, поэтому большинство моих заливок беспощадно гнулись, а со временем и вовсе пожелтели.
Спустя время я прикупила новую смолу и что - то даже начало получаться. Но потом я узнала о шлифовке и полировке и начался ад

Мои неудачи со смолой( часть 1) Эпоксидная смола, Украшение, Сухоцветы, Рукоделие без процесса, Малый бизнес, Шлифовка, Длиннопост

Я пробовала разные способы, но никогда у меня не выходило изделие супер прозрачным, а советы с Ютуба приносили мало помощи.
Как оказалось, и наждачка может быть не подходящая, и полироль, да и сама смола может быть не лучшего качества и при шлифовке она будет только забиваться.

Чтобы это понять, мне понадобилось немало времени, сил, чтобы не сдаться, ну и конечно же средств.

Мои первые бракованные изделия. Одно украшения я перезалила и попала на стол, пришлось вместе с ним и оторвать, но это уже другая история.

Но после этих неудач ( хотя они были больше от незнания) я решила не сдаваться , а идти дальше, ведь все что нас не убивает- делает сильнее.
Я продолжала заниматься смолой, искать информацию, как улучшить свои изделия.
Во многом мне помог @Dr.Nimnul, огромное спасибо ещё раз:)

И вот, когда у меня стало почти все получаться, я решила, что пора делать не только для себя, но и для других .

"Ведь у меня уже классно получается, найти покупателей и свою аудиторию не составит труда!"- наивно думала я.
Все оказалось куда сложнее, но это уже другая история.
Написать об этом меня сподвигло много историй здесь о том, как другие люди пробуют себя в смоляном деле, а потом: " я открыл(а) магазин и начала продавать!"
Безусловно, кто- то может сразу начать делать классно и зарабатывать. Но на своем примере я хочу показать, что это не всегда так. Не всегда всё будет получаться, но, конечно, это не повод сдаваться.

Ну и напоследок, небольшой спойлер ко второй части.

Рукодельники

45.3K постов55.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Подробнее