4554

Мои льдинки-ночники из смолы1

Недавно начала делать такие ночники из эпоксидной смолы, размер льдинки 18 на 18, подставка работает от USB. Мне они ну очень нравятся!

Рукодельники

61.3K поста60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, а я вот такие делаю на лазере из акрила)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
8

А почему поиск по картинке выводит на Али?

раскрыть ветку (6)
7
Базы светильника на али закупаются. Некоторые делают их сами из фанеры, но смотрится это не всегда лучше, а стоит почти всегда дороже. Если искали по фотке с сердцем, то возможно кто-то делал подобное, я вручную его когда-то с картинки из сети обводил, а недавно вот делал с добавлением надписи поверх
раскрыть ветку (5)
0

Понял, это по принципу световода работает?

раскрыть ветку (4)
7
После лазерной резки торец прозрачного акрила отлично принимает свет, который и распространяется по всему стеклу, кроме мест, где верхний слой снят гравировкой. Вот недавно фоткал: белый акрил, а на нём прозрачный, вот такие у них торцы после лазера. Это я собираюсь уличную адресную вывеску делать. А ещё можно сделать рез зубчатым, так делают многие производители оптики современных автомобилей. В таком случае на выходе потоки света от диодов пересекаются и создаётся эффект равномерного свечения, даже если смотришь с торца, вот как-то тоже со знакомым автоэнтузиастом делали для его Honda Legend)
раскрыть ветку (3)
2

Спасибо, познавательно :) удачи!

1
Тоже купил себе лазерный станок. Очень нравится вся эта ЧПУшная тема. Подскажи пожалуйста, как ты гравировку делаешь на акриле. Прямо через защитку или снимаешь и воздух на минимум? А после гравировки чем-то протираешь?
У меня нагар по краям получается(
раскрыть ветку (1)
5
Беру экструдированный акрил в Леруа. Снимаю плёнку с одной стороны, покрываю обычным бытовым жидким мылом, даю полностью высохнуть, после чего гравирую зеркально отраженный рисунок и вырезаю. Мыло и продукты горения смываю пшикалкой с водой, после чего насухо протираю тканью. Бывает где-то остаются разводы, напылы и т.д., тогда совсем чуть-чуть смачиваю ткань изопропиловым абсолютированным спиртом (им же чищу оптику станка) и протираю проблемные места. Тут важно избегать обильного смачивания спиртом таких концентраторов напряжения как торцы стекла, иначе пойдут трещинки, иногда маленькие настолько, что только ты их и будешь видеть и то если с лупой смотреть, но можно перестараться и настолько, что товарный вид будет испорчен вовсе, так что нужно набить руку. Намного проще (по словам многих в сети) работать с литым акрилом, который обычно раза в 2 дороже. На нём и гравировка более контрастная получается и нагара меньше, как и риск возникновения трещин, но цена оставляет желать лучшего. Мне с литым работать ещё не доводилось
5

Пили пост!

Красиво, интересно.

раскрыть ветку (4)
8
Я давно планирую начать писать вообще о том, каково это пытаться поднять своё дело (мастерскую лазерной резки и гравировки), совмещая с основной работой, но всё руки не доходят. К тому же я обещал с нового года сделать одному из пикабушников многослойную картину из дерева, но в силу разных обстоятельств вот только приступаю к этой работе, так что после неё обязательно начну писать про остальное)
раскрыть ветку (2)
5

Пишите, мне самой эта тема интересна, поднять свое дело тяжело, а совмещая с основной работой иногда и совсем непосильно

раскрыть ветку (1)
2
Полноценно совмещать я думаю и правда практически нереально, я планирую плавно перенести свою занятость из найма в собственное
0

Согласна, очень интересно как это делается!

1
Первый невероятно красив.
1

Красиво!

0
Чувак, у меня о тебе заметка висит: плойка, мистер бин, ждëм пруфы... Это вообще к чему, не помнишь?
раскрыть ветку (1)
0
0

Огонь!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку