Мои инсценировки

С сознательного возраста, кажется это было очень рано, я начала проигрывать в голове разные версии событий. К примеру: еду с родителями в машине и ярко представляю как авто перевернется и что я буду делать. Или если начнется война, землетрясение, пожар, или если случится ещё что-то (меня в сценариях мог бросить парень, или умереть мама) и другие события к которым мы обычно психологически мы не готовы... Таким образом в разное время и в разных ситуациях сценарий может повторяться. Сейчас это тоже происходит, когда я за рулём ( занимают эти мысли доли секунды), когда еду в транспорте или гуляю в общественном месте.

Надо сказать, что эта моя "опция" иногда помогала справляться с стрессом или адекватно реагировать в экстренной ситуации.
Когда старшая дочь подавилась конфетой, я была к этому готова и правильно все сделала. То же касается аварии авто, горящей сковороды, смерти любимого кота и т.д.

В этом есть и минусы: некоторые могут считать меня бессердечной, ввиду постоянного сериала в голове, где происходят, отнюдь, не самые приятные вещи, я стала немного циничной и смотрю правде в глаза. Когда что то нехорошее случается у других, то моя реакция не выглядит яркой, но я могу помочь по делу тем, что действительно поможет. Пусть даже если это жестокий совет, которого никто не даст ибо для большинства нужно время для эмоций а я их микроварианты проживаю регулярно.
Но это не значит, что я как камень. Дико ревела когда погиб лучший друг.
Одним словом, я не совсем робот)