Мое раздутое чсв)
Давиче довелось ехать на такси, заказывал через убер. Приехал обычный автомобиль с обычным водителем. Пока ехали, я в силу хорошего знания своего района и не разбитых дорог, подсказывал оптимальный маршрут, прежде обратившись к нему с вопросом: "как я могу к вам обращаться? ", на что получил ответ - Андрей Иванович.
Ок, Андрей Иванович, дак Андрей Иванович. (Мне 29, водителю около 50)
Едем дальше, я залипаю в окно. Далее Андрей Иванович спрашивает меня: "как тебя лучше доставить до точки высадки? ".
Я немного оторопел, но решил поинтересоваться как зовут моего водителя еще раз, вдруг за это время мы успели породниться.
Ответ был как и ранее - Андрей Иванович. Тут моему возмущению не было предела, но собрав всю воспитанность в кулак, сообщил водителю, что он совершил грубую оплошность, позволив себе обратиться ко мне на "ты", в то время как к себе требует обращения по имени и отчеству, далее я начал сыпать аргументами. Водитель оборвал мой монолог, когда понял что ему нечем парировать, но был явно недоволен тем, что я "щелкнул его по носу". Прощание было весьма сухим. Далее 1 звезда, описание возмутительной (для меня) ситуации и скидка на следующую поездку.
Не скидки ради, а уважении для...