Мое отношение к ситуации в Украине
Я русскоязычный украинец, родившийся в Калужской области тогда еще СССР в 1988г оду. Волею судеб мои родители после института в 1990 году попали по распределению в Украину, Запорожская область. После. школы я поехал учиться и остался жить в Харькове. В России у меня остались все родственники (Бабушки, дедушки, дяди, тети и.д.).
Поддерживал ли я майдан? - Да, поддерживал. Я не знаю что про майдан рассказывали а Росиии, но изначально он был не против всей Украинской власти. Майдан начался когда привезли 2 автобуса "Беркута" и те отмудохалии 30 несчастных студентов. Я понимаю что история не терпит сослагательного наклонения, но я более чем уверен что если бы Янукович тогда снял министра МВД и показательно наказал командира беркута, то остался бы у власти.
Крым - тут я принял решение жителей, хоть и считаю его незаконным.
ДНР/ЛНР - началось с захватв Гиркиным/стрелковым Славянска и они были явно не трактористы-шахтеры. Для меня это тоже самое, как Чеченская война для России.
Несмотря на все эти события я продолжал может и не любить, но точно не ненавидил Россию. После всех событий 14го года я продолжал ездить к родственникам. В 15 году у меня родился сын я с удовольствием возил его к родственникам и рассказывал как в России красиво и возил по местам моего детства.
Меня за все мои 33 года в Украине ни разу не упрекнули что я разговариваю на Русском, а объездил я и западную и центральную часть, не говоря уже о востоке. То что здесь все постепенно переходит на Украинский язык я поддерживаю. Ведь вполне логично что в стране Украина гос язык украинский. Моя бабушка которая приехала 5 лет назад из Смоленска - и то его понимает. Мне не надо помогать в моей стране.
Национализм - Сначала определитесь что вы вкладываете в этот термин. Если брать из википедии - "Национализм — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания нации и отстаивает её интересы[." То да - я националист.
По сегодняшней ситуации - Ни ондин "Бендеровец", ни один украинский канал, ни один украинский политик не заставил меня ненавидить Россию за все 30 лет независимости. Россия это сделала сама за 1 день. Не надо мне рассказывать что обстрел идет только по военным объектам - Ровно в 5 утра, в еще мирном Харькове, пока я и моя семья спали у меня перед окнами упал снаряд. Потом еще 2 в течении 10 минут в этом же районе. Никакой военной техники или военных объектов там нет. Теперь я ненавижу Россию. Я не буду стоять и смотреть как российская техника едет по моим дорогам, я не буду встречать их с цветами. Как только меня призовут я пойду воевать. Россия для меня теперь захватчик. Даже если захватят Киев, я не стану любить Россию.