Мое открытие Америсы. Часть 14: Каток. Рокфеллер-центр
24.12 вечер
Guten Tag, Meine Lieber Freunde!
Вот подходит к концу моя вторая неделя в этой интересной стране. Не хочу подводить никаких итогов. Просто расскажу о том, как провел сегодняшний день. А рассказать есть что, т.к. я побывал сегодня днем у Рокфеллер-Центра. есть такое культовое место в NY. Находится он на 5-ой авеню, междду 49-ой и 50-ой улицамии.Знаменито на весь мир это место тем, что у основания этого небоскреба находится рождественский каток. И сообразив сегодня утром, что "давно не брал в руки шашки", я поехал с целью совершить несколько символических кругов на конькак по столь прославленному льду. Нашел я его соразу, т.к. уже вполне сносно ориентируюсь в Манхаттне( пальцы веером!)
Я и раньше мимо него проходил по 5-ой, но не догадывался заглянуть в глубину. Конечно, воочию все не так поражает, как себе представляешь, но очень интересно.
В основании огромной Рождественнской Ели, золотой монумент на пьедестале.Пьедестал стоит в воде, фонтан.
И ко всему этому безобразию "приделан" каток, размерами менее стандартной хоккейной площадки.Визг, писк, блики фотовспышек.. Людская радость, много туристов, да еще ж сегодня католический рождественский сочельник. Попытался разобраться в прокате спортинвентаря. Час скольжения - 19 улыбчивых енотов, коньки - 9. Суммы адекватные, но и народу в очереди, как за бесплатными автомобилями. Запускают по мере убывания людей на площадке. Я, конЭшно, сфотографировал эту радость! Фото прилагаю, а подробнее , уже дома.
Понимаю теперича, что идея нашего катка на Красной Площади отсюда! Не знаю, сколь этично такое мероприятие на костях героев, но если традиция приживеЦЦа, то паркуа бы и не па?
Все мысли уже о ЛА. Прилетаю я туда в 21 по мЭстному. Еще нужно до отеля добраться, а это 30 миль( а может и километров). Но будем постараться.. "А что.. снег чистить умею, английский знаю..!"
Постараюсь завтра с моего утра всем прозвониЦЦа. Не знаю, как будет с нетом в Калифорнии, но, надеюсь, что найду. В отеле говорят точно есть.
Жму ваши руки!
Кланяюсь!
Ваш .