8

Мое личное мнение о бродячих собаках

В сети и тут, на пикабу уже множество постов про бездомных, бродячих собак, об новом законе о них. И мнения разные. Есть те, кто поддерживают закон, а есть те, кто за зоозащитников.

Я считаю, что тут нужен объективный эксперимент.
Предложить зоозащитникам со своими питомцами на пару тройку дней, человек 10 хотябы, выехать на закрытую территорию, куда так же свезут пару стай бездомных бродячих собак, предварительно отловленных гуманно.
Если зоозащитники докажут, что такие собаки не кидаются, не кошмарят их и тд и тп - то я буду удивлен.
Потому что реально, бездомные собаки это проблема. И им пофигу кого кусать - мышка, крыса, кошка, другая собака не из их стаи... ребенок, человек. Они ищут еду. Они защищают свою самопровозглашённую территорию. А те собаки, что кусали, грызли до крови людей, уже познали вкус крови, вкус человека и это уже не собаки, а существа, для кторых человек огромный бифштекс.

Поэтому мое мнение, если стая агрессивная и кидаеться на человека, на выгуливаемых собак - такие собачьи бездомные стаи опасны. Их нужно убрать. Усыпить или отловить и выселить на остров, отправить в космос.. Что угодно, но убрать их от досягаемости до людей.
Ибо самое страшное, это когда грызут детей - калечат, смертельно загрызают. Дети это дети и демография. И вообще ужасно, когда от таких стай страдают люди, питомцы домашние на выгулке.

Благодарю за комментарии и Ваше мнение под моим постом.