13

Модификация старой настольной лампы

Хотелось светодиодную, от неё свет приятнее мне кажется, но подходящей конструкции в ближайших магазинах не нашёл, пришлось немного поработать руками
Модификация старой настольной лампы Хотелось светодиодную, от неё свет приятнее мне кажется, но подходящей конструкции в ближайших магазинах не нашёл, пришлось немного поработать руками
Автор поста оценил этот комментарий
Ненавижу теплый свет. Как при таком свете можно что-либо делать?
раскрыть ветку (1)
Смотря какое назначение, если читать к примеру книгу, то там я предпочитаю белый холодный, а для освещения места у компа тёплый приятнее
Точно , я все перепутал ,при параллельном напруга везде одинаковая , при последовательном ток.
раскрыть ветку (1)
Именно)
DELETED
У меня она примерно с той же поры, только подставочка раскололась и оси ослабли, лежит на столе и подсвечивает лишь вокруг себя, эдакий беспомощный овощь:D
раскрыть ветку (1)
Оси тоже ослабли, сделал шайбочки из изоленты и подтянул посильнее, теперь норм)
Т.е. вы жертвуете напругой,чтобы они все светили одинаково , у меня просто такая лента лежит , думаю так же сделать с лампочкой , думаю попробовать группы последовательно соединить , у меня вроде есть адаптер на 12 V от сеги )
раскрыть ветку (1)
Ничем не жертвую, каждая группа питается от 12 вольт, соединять их нужно параллельно.
показать ответы
DELETED
У меня точно такая же.
раскрыть ветку (1)
Она у меня года так с 2005, нравится очень)
показать ответы
Нормально светит на стол ?Подрубали светодиодки последовательно ? Какой вольтаж источника ? Если мне не изменяется память светодиодки вроде от 12 V запитываются ?
раскрыть ветку (1)
Светодиоды бывают разные и питаться могут от разных напряжений, хоть от одной пальчиковой батарейки, в ленте они группами по 3 штуки стоят, в этой группе соединяются последовательно, через ограничивающее сопротивление, группы соединены параллельно.
показать ответы
Нормально светит на стол ?Подрубали светодиодки последовательно ? Какой вольтаж источника ? Если мне не изменяется память светодиодки вроде от 12 V запитываются ?
раскрыть ветку (1)
Светит хорошо, 5 отрезков хватило, по яркости идентично штатной люминисцентной. Светодиодны в ленте, отрезки которой параллельно подключены, питаются от 12 вольт, хотел адаптер сам спаять, но на глаза попался адаптер от сгоревшего роутера который идеально подошёл.
Хорошая задумка, но если бы ты саму лампу ещё как-нибудь оформил - цены бы тебе не было)
раскрыть ветку (1)
Внешность лампы устраивает, единственное что хочу сделать, это закрыть светодиоды рассеивателем, только нормальный не знаю где найти, матовое стекло не подходит точно, так как затенять будет сильно, видел в потолочных светильниках ребристое стекло, которое очень хорошо рассеивает и при этом практически не затеняет свет, но в продаже пока не искал.