13

Модификация старой настольной лампы

Хотелось светодиодную, от неё свет приятнее мне кажется, но подходящей конструкции в ближайших магазинах не нашёл, пришлось немного поработать руками
Модификация старой настольной лампы
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Нормально светит на стол ?Подрубали светодиодки последовательно ? Какой вольтаж источника ? Если мне не изменяется память светодиодки вроде от 12 V запитываются ?
раскрыть ветку (6)
Светит хорошо, 5 отрезков хватило, по яркости идентично штатной люминисцентной. Светодиодны в ленте, отрезки которой параллельно подключены, питаются от 12 вольт, хотел адаптер сам спаять, но на глаза попался адаптер от сгоревшего роутера который идеально подошёл.
Светодиоды бывают разные и питаться могут от разных напряжений, хоть от одной пальчиковой батарейки, в ленте они группами по 3 штуки стоят, в этой группе соединяются последовательно, через ограничивающее сопротивление, группы соединены параллельно.
раскрыть ветку (4)
Т.е. вы жертвуете напругой,чтобы они все светили одинаково , у меня просто такая лента лежит , думаю так же сделать с лампочкой , думаю попробовать группы последовательно соединить , у меня вроде есть адаптер на 12 V от сеги )
раскрыть ветку (3)
Ничем не жертвую, каждая группа питается от 12 вольт, соединять их нужно параллельно.
раскрыть ветку (2)
Точно , я все перепутал ,при параллельном напруга везде одинаковая , при последовательном ток.
раскрыть ветку (1)
Именно)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку