МОБИЛЬНИК
- Да брось ты! - Женек находился в прекрасном настроении и портить его сочуствием явно не собирался. - Где потерял там и найдешь.
- В унитаз больше не полезу. - Огрызнулся я.
Одним из непонятых мной в жизни , до сегодняшнего утра, было - что надо делать в туалете что бы уронить мобильник в унитаз? Все знакомые с которыми случилось подобное, отвечать прямо отказывались. Так бы и прожил я свой век в неведении, если б не утро. Обычное такое утро, приходящее каждый день. В определенном возрасте ты уже перестаешь ожидать от такого утра, чего-то необычного. Так было и в этот раз.
Зайдя с утреца в туалет, по вполне естественной надобности, и уже выполнив все намеченые планы, я натягивал штаны. И именно в этот, самый неподходящий момент, в кармане зазвонил телефон. Казалось бы - закончи со штанами и ответь спокойно. Ну максимум перезвони.
Так нет же. Я судорожно зашарил по карману и выудил мобильник. До сих пор не понимаю, что я сделал не так. Ведь я выполнял эту процедуру по нескольку раз в день, в течении многих лет. Но в этот раз, видимо могущественный бог унитаза, и "мочалок командир", решил во что бы то ни стало получить с меня кровавую жертву. Можно подумать что я ему в душу нагадил.
Мобильник ловко вывернулся из дрожащих пальцев и почти без всплеска, как чемпион по прыжкам с трамплина, нырнул головой вниз в прохладную белезну. Я оцепенел. И вместо того что бы бороться за своё счастье, стоял и тупо смотрел на это дело сверху вниз.
Доставалось легко. Далеко телефон не уплыл, но промок насквозь. Единственное что меня хоть как-то утешало - я успел спустить воду до того... Симку удалось спасти и высушить. К вечерним посиделкам у Жени, я уже красовался с новым мобильником, но настроение не уличшилось.
- Ну подумаешь, пластмассы кусок. - Женька был неумолим.
- Я за этот кусок, в свое время, пол куска зелёных отвалил между прочим. - Страдал я.
- Нытик. Вот будешь ныть и второй от тебя уплывет. - Женек пересел на диван. Утешать меня он не собирался. Да и я, если честно, случись подобное с ним, не преминул бы позубоскалить.
- В туалет хочу. - Я передернул плечами. - А идти стремно.
- Ты главное не ссы! - Поддержал он. - Ну если хочешь, сходи вон за дом. В кусты.
Я вздохнул, встал и направился к туалету. Женька веселился на диване.
- Можно я тебе позвоню?
- Пошел ты... - беззлобно ответил я и закрыл за собой дверь клозета.
Повернувшись к унитазу, я с минуту стоял в нерешительности. Потом меня осенило. Я отступил на шаг назад, достал телефон и положил его на край умывальника. Поражаясь собственной сообразительности, я вернулся к унитазу и с двойным облегчением избавился от сегодняшнего запаса пива. На душе стало как-то даже теплее. Улыбнувшись своему отражению в зеркале, я открыл воду и принялся тщательно мылить руки. Но тут...
КАК? Как так получилось, что в моем новом телефоне оказался включенным режим виброзвонка? Я ошалело наблюдал как телефон медленно подполз к краю умывальника и затем стремительно юркнул внутрь, прямо под струю горячей воды. И прежде чем погас экран, я успел прочитать имя звонившего, высветившееся на диплее.
Мне звонил Женька...