На сборы имеют. 500 рэ - штраф за неявку на сборы. А уровень здоровья для призыва на сборы не регламентирован. Ты был десантником, десятерых одной сапёрной лопаткой вырубал. Ушёл со службы, тебе медкомиссию сделают? Нет. Но на сборы будут призывать без медкомиссий, у тебя уже в военнике написано "полностью годен". И не важно, что через 2 года после ухода со службы ты в автоаварии потерял ногу. И это правда жизни. Не моя, но знакомого.
Младший состав. не офицер. Расслабляем тухес, и шлём лесом всё и всех. Тебя приписали, куда явиться в случае чего, и не более. Ты просто стал +1 в ведомстве "мы такие крутые, мы проводим подготовку граждан". Это у тебя будет до 35. Но да, тяга к сборам активизировалась, это факт. Просто потом думай - надо ли тебе 2 месяца терять, или проще 500 рублей отдать, и спокойно работать.
ты прав, но у меня не катит "дал 500 рублей и 5тый раз вырезали аппендицит" я по контракту служил, мне 28 лет а пенсионного стажа 22)
Если уже на то пошло они не имеют права меня призывать - зрение (дальнозоркость это +или - путаю) дальнозоркость 5, пневмомоторекс легкого, нет почки икуска селезенки... ояигенный боец)
Я давно уже их посылаю. Мне моб.предписание дали при получении военника, ажно лет 12 тому назад. С тех пор раз в год просят на сборы, на призыв, но как-то вяло. А сейчас что-то прям даже активизировались, в декабре намекнули, вот сейчас даже попытались вручить лично. Повторяю - мне 34, рядовой, необученный, одна штука. Но как только жена открыла дверь, да с её девятым месяцем, да ещё мелочь 6-летняя на фоне, они даже передумали. Сказали "вас не было дома, мы кинем в почтовый ящик".
Кому дали мобилизационный билет? Когда? Зачем? Почему? Автор, иди лесом. @moderator вброс, пост ни о чем, поддержка развязывания войны. Почему вы не баните всех этих диванных воинов-тварей? Каждую диванную мразь про "танки на Киев; стрелять-стрелять" и "киевские танки на майдан; стрелять-стрелять". Всех поганых ослов - в бан.
ты прикалываешься что ли? Я просто спросил - если ты увязл с Украиной то смысла нет - наших ВДВшников хватит за 5-8 часов ее занять ... мне просто дали билет и я спросил
Могу и по телефону позвонить. Здесь номер не оставляю. Уже обжегся - всякая пропутинская шваль шлет анонимные СМС с сайтов и пытается меня подписывать на какие-то дорогие услуги. А так - пиши, узнаем друг про друга новое.
знаешь, я тоже Путина очень уважаю, когда по контракту служил, мне сделали 5 операций одна из них была в Германии и как я позже узнал суммарно мои операции стоили около миллиона ... мне гос-во все оплатило, при Ельцине мне просто оставили бы подыхать под руинами ..
Кому дали мобилизационный билет? Когда? Зачем? Почему? Автор, иди лесом. @moderator вброс, пост ни о чем, поддержка развязывания войны. Почему вы не баните всех этих диванных воинов-тварей? Каждую диванную мразь про "танки на Киев; стрелять-стрелять" и "киевские танки на майдан; стрелять-стрелять". Всех поганых ослов - в бан.
Кого ты спросил? Пикабу? Это он тебя куда-то призывал? Тут во всю кричат, что это русский сайт. Если ты укр - хрен ли сюда лезешь и спрашиваешь о чем-то нам неведомом?
ППСГ. Пункт предварительного сбора граждан. Оттуда - на сборы. Или на организацию призыва - как повезёт. Пока тебя просто привязали, и передали как человеческую единицу в ведомство, отвечающие за сборы и прочую профанацию. Если по военнику рядовой - можешь спокойно сжигать повестки, если кидаются в почтовый ящик. Главное - не ходить на ППСГ. А то сборы до 2 месяцев. В декабре-январе. В палатках. А запасников никто особо не учитывает в нормах питания, одежды, и прочих согревающих. На работе, как понимаешь, тоже никто не оценит твоё двухмесячное отсутствие. Попросят по собственному желанию, и никакой твой патриотизм не переубедит твоё начальство. Короче, раньше времени не разбавляй компот уриной, если только не подпишешь повестку, где будет указано явиться по месту сбора.
я по контракту служил, плюс еще я сержант, плюс я ИП) А так как служил снайпером ко мне отделенная статья ... и это мелочь, что сейчас я не, что снайпером я номер маршрутки вижу только когда она подьедет)