Такая умная, а по вашему тараканы не живые существа? Почему бы нам не собирать тараканов с улиц? Все это естественный отбор и если таких как вы будет большинство, то вы просто напросто испоганите всю планету больше, чем всякие нефтяные компании.
раскрыть ветку (14)
Таких как автор будет всегда меньшинство - а пустых болтунов как вы - большинство. Вот в чем беда.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
Ненужная риторика, вот-вот, она и уводит вас от главного, от осознания того факта , что вы в силу собственного, присущего человеку эгоизма не способны на дела спасения живого существа , попавшего в беду: это очень большой труд, и даже определенное самоотречение от себя. Поэтому осознайте это, живите спокойно, никто вас не осудит, а таких "дураков", ценящих не только свою жизнь, но и чужую и которым естественный отбор не указ всегда будет мало, они - штучный товар и ничего не испоганят.
раскрыть ветку (11)
Бред, одно дело спасти человека, которому стало плохо, приютить кошку и др.. И другое дело, это вмешиваться в естественный процессы, которые происходили и будут происходить, просто потому, что так задумано природой. Вы же не будете пичкать ребенка таблетками во время появления первых зубов, не будете спасать полудохлых мышей. Дело даже не в том, что и в первом и во втором случае вы, возможно, многое испоганите, проблема в том, что вы испоганите жизнь другим людям. Сколько раз убивали мышей, или наоборот старались спасти бабочек, и к чему это привело? Природа - это слишком сложный механизм, чтобы человека туда вмешивался со своей примитивной логикой.
раскрыть ветку (10)
При чем здесь естесственный отбор? Люди понастроили зданий. Стрижи заселились в города. Человеческие постройки часто оказываются местом неудачным. Из правильно расположенного гнезда стрижонок не выпадет раньше времени,но из-за недостатка мест гнезда строятся где попало. Что касается генетики - птенцы обычно выпадают здоровыми, их нужно только докормить и выпустить. Если птенец травмировался при падении - он не полетит. Если человеком, который подобрал птенца, допущены малейшие нарушения в составе корма - погибнет. Выживет и взлетит все равно только сильный и здоровый. Так что природный генофонд не засорится, не переживайте.
А взрослые стрижи погибают и травмируются в каких случаях? Врезаясь в провода, стекла, поезда, самолеты. Очень естесственный отбор.
А взрослые стрижи погибают и травмируются в каких случаях? Врезаясь в провода, стекла, поезда, самолеты. Очень естесственный отбор.
раскрыть ветку (9)
Вполне даже естественный, как и естественно то, что не стрижи не могут строить дома, потому что человек это тоже в некотором роде животное, которое изменяет природу под себя. Выживет и взлетит только здоровый, это да, но тут развлекательный портал с несколько тысячами ежедневных посетителей, а, следовательно, когда вы размещаете здесь пост подобного содержания, вы должны задуматься о том, что вдруг все эти несколько тысяч начнут спасать стрижей, что тогда? Ведь множество спасенный стрижей могут испортить всю систему, а может родители перестанут заботиться о своих детенышах и будут их сразу выкидывать наружу? Вам этого не известно.
раскрыть ветку (8)
"вдруг все эти несколько тысяч начнут спасать стрижей, что тогда"
я на это и рассчитываю.
Дальнейшее высказывание настолько абсурдное, что мне хочется то ли смеяться, то ли хвататься за голову. Напишите другим орнитологам, поспрашивайте их, у меня нет желания что-то доказывать.
я на это и рассчитываю.
Дальнейшее высказывание настолько абсурдное, что мне хочется то ли смеяться, то ли хвататься за голову. Напишите другим орнитологам, поспрашивайте их, у меня нет желания что-то доказывать.
раскрыть ветку (7)
Да-да-да, вам не хочется что-либо доказывать. Таких как вы сотни и вы постоянно ошибаетесь. В 18-веке всех заебывали бабочки, их решили убить получилась полная жопа, профессионалы говори про то, что бабочки все равно нафиг не нужны. В 19 веке, людям резко начали нравится грызуны, их начали спасать, но опять вышла какая-то фигня, профессионалы говорили совсем другое. В 21 веке все начали убивать акул, и снова вышла полная фигня!
раскрыть ветку (6)
ОпятьZumGraP и другие , подобные вам заходите в дебри рассуждений риторически-ненужных.
Да просто спасайте всех, повинуясь спонтанному чистому чувству сострадания. Даже букашку смешную на асфальте, лезущую под каблук. Бабочку. Полевую мышку, за которой ворона охотится. Ворону хромую, за которой собака гонится и так далее.Подавайте руку помощи тому , кто слабее всех на данный момент и находится в опасности. Дальше - как судьба распорядится.
Но как сложно спасти такую нежную, слабую птичку как стрижик , это чудо что у некоторых получается. Благословение природы.
Да просто спасайте всех, повинуясь спонтанному чистому чувству сострадания. Даже букашку смешную на асфальте, лезущую под каблук. Бабочку. Полевую мышку, за которой ворона охотится. Ворону хромую, за которой собака гонится и так далее.Подавайте руку помощи тому , кто слабее всех на данный момент и находится в опасности. Дальше - как судьба распорядится.
Но как сложно спасти такую нежную, слабую птичку как стрижик , это чудо что у некоторых получается. Благословение природы.
раскрыть ветку (5)
Вы сейчас говорите про одно, а речь шла совсем про другое. Сейчас вы ведете речь про то, что надо иметь чувство сострадания к другим, и с этим я согласен, но призывать спасать отдельный вид, ну уж нет.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии