Мне платят деньги за секстинг

После прочтения заголовка аудитория Пикабу разделилась на 3 группы:

  1. Думают, что я решила совершить странный каминг-аут

  2. Рассекретили мой байт на прочтение

  3. Догадались, что я сотрудничаю с секс-коучем

Одна горячо любимая мной блогерка/ша/есса больше полугода назад анонсировала выход нового продукта: «Мастер-класса по красноречию». Я поразмыслила и нашла в себе пару умных идей, которые могли бы сделать его интереснее.

И вот спустя много месяцев, когда мы, наконец, сметчились графиками, работа закипела.

Я в кайфах, потому что

а) подглядываю изнутри, как строится мир инфопродуктов

б) обожаю тему секс-просвета и считаю, что это история для избранных

Сейчас объясню, почему так и при чём здесь контент.

Прежде, чем писать любой рекламный текст, будь то лонгрид на 10 страниц или несколько слов для наружки, нужно определить целевую аудиторию и её потребности. Но портрет вроде «женщина 25–45 лет со средним заработком» не подходит.

Нужно понимать, что любой продукт, требующий рекламы — это не продукт первой необходимости. Он не нужен всем и каждому. Он вообще не нужен. Это скорее интересное дополнение к базовым потребностям, которое актуально только когда они (эти потребности) удовлетворены.

Вот смотрите:

если у человека не хватает денег даже на еду, он не думает о том, в какой кинотеатр сходить сегодня вечером, какой обновкой себя порадовать и куда съездить отдохнуть на выходные

Дальше важно понимать приоритетность — какое из этих дополнений потребитель рассмотрит в первую очередь?

✨ поход в кинотеатр будет более релевантен семейным или тем, у кого свидание

✨ шоппингом себя чаще радуют молодые девушки, которые следят за своим внешним видом и модой

✨ загородный отдых — прерогатива тех, кто быстро устаёт от города

И так шаг за шагом в зависимости от продукта аудитория сужается до одного конкретного человека.

Например, Ольга — девушка 23 лет. Живёт в большом городе, работает в сфере услуг. Не состоит в отношениях, находится в поиске себя и комфортного партнёрства. Увлекается чтением глянца и эзотерикой, стремится к медийности, следит за местными блогерами и лидерами мнений. Одежду чаще покупает в локальных шоурумах.

Описывать свойства и качества Ольги можно бесконечно — исходя из этого построится настоящий, эффективный портрет аудитории, а не несколько слов для галочки.

Но при чём тут секс-просвет?

При том, что секс, вопреки распространённому мнению, это не физиологическая потребность, а желание далеко не первого уровня необходимости. Хороший секс — и вовсе недоступная многим роскошь, потому что есть табуированность и куча стереотипов вокруг темы.

Мне как человеку из маркетинга очень хочется узнать, за счёт чего тогда продавать этот хороший секс? Где эти самые аргументы, благодаря которым условная Ольга согласится потратить деньги не на новый пиджак, а на мастер-класс по красноречию? Какие триггеры мы будем использовать в продажах?

Короче, интерес запредельный! А вы чего думаете?