Мне не нужен фильм Сибирский потрошитель

Фильм Сибирский потрошитель это очень, очень ,особый вид жанра.

До боли напоминает фильмы для взрослых(мне рассказывали друзья))),постановка сюжета и игра актеров именно та самая.Только вместо сантехника -маньяк.Убило,его эпохальное появление в магазине с видом"я кровожадный маньячище ,я вас всех догоню".Очень смешно, правда , посмотрите на исчерпывающее  воплощение образа.

Если у вас есть дети,попросите их показать бармалея,будет интересно сравнить .

По-моему мнению, это кино -изложение документальных передач и сюжетов о  Спесивцев Александр Николаевич, на счету которого, по разным данным от 19 до 82 жертв.

Вне кина))),из всего реального  ,что я слышала, видела ,читала ,  деяния его так ужасны, что в сравнении с ними меркнет само слово "маньяк".

Безусловно ,все мы получаем ту информацию , которую нам позволили или сочли необходимой для потребителя.Но ,невыносимые кадры допроса выжившей девочки(много в инете) ,просто не дают дышать .Слова ,которые она произносит "...куски мяса ..олю  бабушка для нас,.. варила...собака ела тоже....."несовместимы с жизнью.  Именно этот российский серийный и массовый убийца, насильник и каннибал ,по моему личному мнению не должен быть увековечен в кино.

В этом фильме нет сюжета,нет расследования,нет победы добра над злом .Визуализация его "подвигов":кровь,стоны,безысходность,смерть,муки.

Смысла это все обыграть никакого.Спесивцева поймали, даже ,чисто случайно,газовики пришли и подняли шум  .

Соседи,прежде, годами слепые ,глухие и немые,вдруг замерзли и тут уж добились своего и вломились к трубам, чтобы зад был согрет  .Абсурд, круглосуточная живодерня ,через стену,в "панельке" где каждый скрип суставов соседа звонче своего.....была тайной для окружающих.

Трупы по 4 дня валялись (попробуйте даже курицу не учуять ,не то что покойников),крики,удары ,стоны,странное ночное хождение с ведрами ,запах крови,экскрементов.Никто не пикнул.

Согласитесь,что у всех есть  -высшее Знание,Ощущение, что там смерть .

Не нужны даже факты,ты просто это понимаешь и все.Тем более,что были же  промышленные масштабы беды.

Годами расчленение,вынос в ведрах трупов,готовка пищи из трупов,моря крови и плоти-и ни одной пылинки ,подозрения.Это вне моего понимания.А вы как считаете?Какие мысли?

Итак ,фильм Сибирский потрошитель ,мне не нужен.Он плох,как идея .Лучше без него.

Обычно ,в детективах,после  многих убийств,неверных версий,зверств злодея и отчаянья-УРА,его ловят и наказывают .Все становится на свои места .Мы что-то узнаем, выносим уроки и верим в справедливость .

В сибирском потрошителе ,мы получаем наглядное пособие ,ролик деталей , методов  и видов зверства .

И то так, вдруг кто-то знает о маньяке , воображения мало ,а  нервы просят тока и жести .

Если серьезно,это существо и его жизнь -немыслимая трагедия .Знать о ней издалека, невыносимо ,а  касаться этого ,быть вовлеченным и  воссоздавать-не хватит никакой  души.Да и надо ли?