МЛЯ за то, что сказал моей жене "помолчи"?
Я (43М) женат на Кристи (43Ж). У нас есть дочь, которая учится в восьмом классе (13Ж), Ава и 9-летний сын. Кстати, все имена вымышленные.
Ава уже давно хотела перейти в старшую частную школу-интернат. С августа. В ее обычной школе ничего не случилось, просто она хочет попробовать себя в школе-интернате. Она провела множество исследований о том, куда она хочет пойти, и тому подобное. Лично я думаю, что для нее было бы неплохо попробовать, и думал, что Кристи согласится, но, выходит, что нет.
Кристи сразу же отказалась от этой идеи и начала говорить о том, что “в любом случае, она пробудет здесь еще энное количество лет” и тому подобное. Она вообще не допускала мысли о том, что Ава будет жить в школе. Я подумал, что она немного замкнулась в себе, но она не захотела ничего этого слышать.
Я уже начал расстраиваться, пытаясь отстоять свою точку зрения, а Кристи просто продолжала говорить, перебивая меня, и я попросил ее “помолчать хоть одну чертову секунду”. После этого она уже не хотела останавливаться.
МЛЯ? Это произошло не так давно, так что я хочу посмотреть, не ошибаюсь ли я.
Отредактировано: случайно вписал настоящее имя (п/п - жены. изначально было имя Селеста)
Вердикт Реддита - мудак.
Некоторые комментарии:
Ты мудак по нескольким причинам. Во-первых, за то, что накричал на свою жену. Во-вторых, за то, что пытался навязать ей что-то столь важное, как школа-интернат. Это важное решение. Вы не настаиваете на своей точке зрения и не принижаете свою жену, чтобы добиться своего. 13-летняя девочка еще недостаточно взрослая, чтобы принимать решение о своем образовании и устройстве жизни. Это не ситуация "2 против 1". Это вы и ваша жена. Кроме того, когда Кристи говорит, что “в любом случае, она пробудет с вами всего энное количество лет”, вы больше всего заинтересованы в том, чтобы увести своего подростка из дома? Если да, то мудак на всех уровнях.
Какие причины у вашей дочери? Имеет ли она хоть какое-то представление о том, что это значит, помимо Netflix? Вы имеете в виду, что если она хочет этого на какое-то время, это означает, что с августа этого года? Потому что для принятия такого решения потребуется совсем немного времени! Когда ваша жена закрыла тему, вы серьезно относились к ее высказываниям так, как хотели, чтобы она относилась к вашим? Потому что ваша писанина не похожа на это.
Мы все чего-то хотим. Это не значит, что мы должны это иметь. Ваша жена права в том, что у вас не так много времени на детей, и большинство родителей действительно хотят растить своих детей самостоятельно. Школа-интернат очень дорогая. Мой ребенок учится в школе-интернате на дневном отделении (это не мой выбор). Я бы никогда не отдала своего ребенка в школу-интернат на пансион. Мой ребенок в основном дружит с учениками дневного отделения. Честно говоря, многие из детей, проживающих в школе, не очень-то хороши. Все они из богатых семей, и многие из них, похоже, на самом деле не хотят растить своих детей. Моя бывшая училась в школе-интернате. Она был рад уехать, потому что хотела сбежать от своих родителей, которые на самом деле не были заинтересованы в воспитании детей. Они предпочли бы платить другим за то, чтобы у их детей был опыт и т.д. У вашего ребенка есть вся оставшаяся жизнь, чтобы набраться опыта и сбежать из дома. 13-летняя девочка не должна диктовать, в какую школу ей ходить, когда этот выбор уводит ее из дома и стоит больших денег. Очевидно, что ваша жена завела детей, потому что хотела их растить. Похоже, вас вполне устраивает, что вы позволяете кому-то другому выполнять эту работу.