75

МЛЯ за разные ожидания от моих дочерей?

Ссылка на оригинал

У меня две дочери, Майя (27) и Ева (23). Майя получила степень бакалавра в области детского развития, музыкального образования и психологии и по совместительству посещает курсы специального образования и школьного администрирования, чтобы получить дополнительные сертификаты. Несколько месяцев назад Ева закончила школу медсестер. Они обе живут дома со мной, чтобы сэкономить деньги.

Майя работает минимум 50 часов в неделю. Она работает няней у матери-одиночки, которая работает медсестрой, поэтому одну неделю она работает с 6 утра до 9 вечера 3 дня в неделю, а на следующей неделе работает в те же часы 4 дня в неделю. Она также ведет занятия по балету и музыке в паре местных школ. Когда она работает няней в две смены подряд, она, как правило, остается там ночевать, чтобы не выходить из дома в 5:30.

Ева словила выгорание в школе медсестер, поэтому работает в клинике всего 20 часов в неделю. Она работает с 9 до 13, а потом уходит домой. Она подумывает о том, чтобы бросить все и вернуться в школу косметологии.

Поскольку Майя очень много работает, если она начинает загружать белье перед работой, у нас с женой не возникает проблем с тем, чтобы переложить его в сушилку и сложить для нее. Поскольку Ева работает неполный рабочий день, предполагается, что она сама отвечает за свою стирку.

Еще одно различие в ожиданиях связано с уходом за домашними животными. Предполагается, что Майя не будет выгуливать или кормить собак (смесь чихуахуа и того, что мои дети называют “дворняжкой из дворняжек”) и кошку. Ожидается, что Ева будет заниматься этим 3 дня в неделю (Ева также попросила одну из собак и кошку).

Мы также стараемся оказывать Майе больше услуг (привозим еду на работу, забираем для нее вещи или готовим для нее простую еду), особенно в те дни, когда она возвращается домой после 15-часовой смены, и в тот день, когда она возвращается после двойной смены.

Сегодня мы напомнили Еве, чтобы она вынула свою одежду из сушилки перед уходом (у нее есть привычка включать стиральную машину и сушилку перед тем, как отправиться куда-нибудь с друзьями на несколько часов с ночевкой), и она сказала, что мы стираем белье Майи, так что у нас не должно возникнуть проблем с ее стиркой. Я сказал ей, что это совсем разные вещи - делать это для ее сестры, которая работает по 15 часов в день, и делать это для нее, когда она просто гуляет с друзьями.

Теперь она злится из-за фаворитизма, потому что Майя не заботится о домашних животных и не оплачивает страховку на свой автомобиль (она ездит на своей машине по работе, чтобы ее босс покрывал ее страховку). У моей жены всегда была привычка уступать ей, поэтому теперь она говорит, что мы должны быть строже к Майе, потому что если Ева может справиться с этими обязанностями, то и она сможет. Я все еще думаю, что это понятно - помогать дочери, которая работает по 15 часов в день плюс 20-30 минут на дорогу, но не чувствовать, что та, которая работает по 20 часов в неделю, нуждается в таком же уровне помощи.

Кто мудак?
Всего голосов:

Вердикт Реддита - мудак

Топовый комментарий:

Мудак, но по неочевидной причине. У двух взрослых людей разные потребности, справедливо, что, то, что вы делаете для одного, не обязательно означает, что это нужно делать и для другого.

Однако. Я прошу вас вернуться и перечитать то, что вы опубликовали, потому что то, что я прочитал, говорит мне о том, почему Ева расстроена. У вас явное предубеждение к Майе. Даже то, как вы описываете их, показывает это. Я могу только представить, насколько очевиднее для Евы, что вы предпочитаете ее сестру, и она всегда будет на втором месте в ваших глазах. У вас здесь гораздо более серьезная проблема, и в конечном итоге это разрушит ваши отношения с одной из ваших дочерей.

Я предлагаю вам потратить некоторое время на размышления над этим. Не оправдываясь, а честно. Потому что, если это очевидно для незнакомого человека в Интернете? Да... у вас есть проблема, с которой нужно разобраться. Поговорите со своей женой. Поговорите с Евой и внимательно выслушайте то, что она хочет сказать. Если вам нужно сначала поговорить с психологом, чтобы привести свои мысли в порядок, это нормально. Но, пожалуйста, сделайте что-нибудь, чтобы улучшить ситуацию, прежде чем Ева уйдет из вашей жизни.