МЛЯ за ошибочное обвинение однокурсницы в использовании искусственного интеллекта?
Итак, я хожу в художественную школу, и это мой последний год обучения. Один из моих классов — класс компьютернрй графики, и там в основном другие старшеклассники и несколько студентов.
На днях наш первый проект получил критические отзывы. Не забывайте, что у нас было много недель для работы. Я потратил около 20 часов на свой проект и очень горжусь результатом. Я получил хорошие отзывы во время критики, и большинство моих однокурсников тоже. Все явно очень много работали, за исключением одной первокурсницы.
Она довольно застенчива, поэтому в итоге пошла последней. Её работа была неплоха, но, похоже, она не слишком старалась, и чем больше я на неё смотрел, тем больше подозрений у меня возникало. Не было чёткого стиля, фон был не особо проработан, но, что самое важное, руки были очень плохо прорисованы, что обычно бывает явным признаком ИИ.
Я сказал об этом без обвинений: я просто отметил, что руки выглядят так, будто их рисовала нейросеть. Она очень расстроилась и сказала, что в её работе нет ни пикселя от нейросети, она потратила на работу часы, и моё замечание было очень грубым. Я сказал, что считаю несправедливым, что все остальные приложили столько усилий, а она явно нет. В этот момент она выбежала из класса в слезах. Это было очень неловко, и профессор попросила меня остаться после занятий.
Она сказала, что мои комментарии были неуместны и что мне не стоило выдвигать столь серьёзные обвинения только потому, что мне не понравилась чья-то работа. (Профессор против использования нейросетей на занятиях). Она попросила меня связаться с однокурсницей и извиниться перед ней. Я согласился, но чувствую, что на самом деле мне не за что извиняться.
Критика должна быть полезной, и я думаю, что с её стороны было неуважением тратить чужое время, показывая халтуру. Даже если она не использовала нейросети, работа всё равно была не очень хорошей, и как первокурснице ей в конце концов придётся научиться воспринимать критику.
М*дак ли я?
7.4K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.