432

МЛЯ за "детские обиды" или моя реакция нормальная?

Мы с женой оба работаем из дома по удаленке. Все настроено под то, чтобы мы в течение дня не мешали друг-другу. У нас по рабочему кабинету и общая спальня. У жены кабинет побольше (17 метров), у меня поменьше (чуть меньше 10 метров), но есть большая лоджия. Жена сама захотела себе комнату побольше и посветлее.

Мне и 10 метров хватает, а лоджия идеально подоходит под мои велосипеды. У меня их 4 шутки. Свободное пространство лоджии используется как зона для обслуживания и ремонта, а сами велосипеды висят на кронштейнах.

Теперь в общем сама проблема. Брата жены выставили с его склада. Соответственно, у него возник срочный вопрос, куда деть целую гору детских игрушек, которыми торгует. Он начал обзванивать всех друзей и знакомых, у кого есть гаражи, дачи или место в подвалах. Часть этих игрушек была сгружена на мою лоджию. Я в тот день как-раз взял выходной, чтобы поучаствовать в заезде по совершенно диким проселкам. Со связью там туго. Жена с ее братом мне звонили, но не смогли дозвониться. Брата вермя поджимало и жена дала согласие за меня и в результате моя лоджия была заставлена с пола до потолка. Ни велосипед запарковать, ни к другим доступ получить. На сколько все это затянется - непонятно. Брат сроков не называет, а лишь говорит, что скоро, он ищет новый склад. Ищет он уже неделю. Мне это все совершенно не нравится. В следующие выходные у меня заезд, а нужный мне под него велосипед висит в 3 метрах сплошной стены из коробок от входа и мне совершенно не хочется эти коробки (они еще и пыльные) туда-сюда таскать, чтобы добраться до велосипеда.

Жена очень сильно передо мной извинилась, но она не думала, что я буду против, ждать ответа брат уже не мог, это она приняла такое решение и ничего уже не поделаешь, надо просто подождать, она в качестве извинения обещает убрать лоджию и мой кабинет после того, как коробки заберут. Мое желание поехать на заезд на конкретном велосипеде считает детской обидой. Ты ведь для удовольствия катаешься, а не на результат, так что ничего критичного не произойдет. Мои родители с ней согласны. Они вообще не разделяют моего увлечения велосипедами не разделяют и считают это сжиганием денег и времени. А друзья с велотусовки ждут, когда я появлюсь на мтб вместо шоссера, чтобы поржать.

И я вроде понимаю, что помочь близким людям нормально, что у нас действительно больше некуда было сложить коробки в квартире, что пытались до меня дозвониться и спросить разрешения, что брат у жены хороший и много для нее сделал, но все равно у меня есть чувство, что проблему решают за счет меня и это и есть преславутый газлайтинг?

Мудак ли я за свои реакции?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.