МЛЯ по фруктам?
Нам с мужем - за 25, живём вдвоём. Свекрови - за 55, я с ней вижусь редко, общаюсь только когда видимся, когда общаемся - общаемся нормально, ну такие светские беседы.
У свекрови есть полузаброшенная дача, на даче есть плодовые деревья и кусты, что само вырастет, то она и собирает, специально ничего не сажает.
Мы с мужем оба не фанаты яблок и груш, я вообще каприза привередливая - яблоки ем только зелёные кислые недозревшие плотные, груши - наоборот, только хорошо спелые. Никаких вареньев, компотов, фруктовых пирогов и т.п. мы никогда не готовим, это нам совсем не интересно, и свекрови об этом уже не раз говорили.
В воскресенье муж с ней разговаривал и сказал мне, что мама предлагает нам яблок. Я ответила, что несколько штук я бы съела, а больше мне не надо, сам смотри, если ты хочешь что-то с яблоками делать, то на здоровье, я ни капельки не возражаю, только без моего участия.
Он маме ответил: «Если не сложно, нарви с маленькой пакетик с дерева самых незрелых, ну таких совсем ещё жёстких и зелёных. Я тогда завтра после работы мимо тебя проеду и заберу». Это дословно.
Она всё поняла. В этот же день вечером, я легла пораньше, она приехала сама, я это уже сквозь сон слышала. Утром выхожу на кухню вижу ПЯТЬ! ОГРОМНЫХ! ПАКЕТОВ! Я один взвесила - почти 10 кг. В четырех - яблоки. Жёлто-красные, бело-красные, зелёно-красные - очень спелые и рыхлые. Сразу заметно, что собраны с земли, многие подбитые, с темными пятнами, уже начинающие подгнивать. Редкие зелёные - тоже падалица. В одном - груши. Каменные. Но большинство сильно разбитые. Муж сказал, что мама сопроводила груши напутствием разложить их где-нибудь, они потом станут мягкими.
Конечно я не стала ничего из этого есть.
1. Я не стала эти фрукты никому предлагать или возить на работу.
2. Муж ежедневно выбирает из пакетов гнилые яблоки и перетаскивает в помойку. Я гоняю его выносить сразу, не оставлять на ночь, и сама захватывать по пути принципиально отказываюсь.
3. Я не разрешила ему раскладывать груши на кухне, он часть выкинул, часть разложил на балконе, где он любит отдыхать, теперь у него там мошки, воняет и ноут только на колени можно приткнуть.
4. Я запретила мужу благодарить мамочку за яблочки от моего имени (за ним такие вежливые жесты водятся).
По всем этим пунктам муж считает меня мудаком.
Ps-1. Аргументы свекрови: 1) они вкусные; 2) сделаете что-нибудь; 3) угостите кого-нибудь.
Ps-2. Когда муж открыл ей дверь, она стояла у порога уже со всеми этими пакетами, сказала, что дверь подъезда была открыта и она в три ходки всё перетаскала.
А таскала она их от машины метров 200, если не больше, так как ей пришлось припарковаться на дороге за домом. Кстати, она не Халк какой-нибудь, а миниатюрная женщина, но видимо очень целеустремлённая.
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.