480
М*дак ли я?

МЛЯ? Моя девушка думает, что я "эмоционально изменил"

AITA My girlfriend thinks I'm "emotionally cheating

Я (22М) встречаюсь с моей девушкой (21Ж) полтора года. Я люблю её больше всего на свете. Мы отлично ладим, у нас схожие интересы. Но между нами расстояние, пусть и не совсем большое, где-то два часа пути. Иногда мы видимся не так часто, как мне бы хотелось, но она стоит того, чтобы ждать всю неделю. Я даже планирую сделать ей предложение в скором времени. В любом случае, теперь моя девушка мониторит мои соцсети, а всё из-за того, что она увидела уведомление о том, что моя бывшая поставила лайк сообщению, которое я ей отправил, и сказала: «Не волнуйся, мы давно знакомы».

Я объяснил, что это моя бывшая, и что мы обсуждали, через что она прошла, она извинилась, что так всё бросила тогда, но я сказал, что всё нормально, потому что мы через многое прошли вместе, давно знакомы. Вот это моя девушка и увидела.

Мы то сходились, то расходились всю старшую школу. С 15 до 19 лет. Мы заобщались в 15,нам показалось, что мы уже  знакомы. Оказалось, что когда мы были тоддлерами, то играли в одном дворе на площадке, где она часто бывала там со своей мамой. У нас обоих были рыжие волосы, так что мы запомнили друг друга. У нас была похожая жизнь, травмы, интересы. Но мы не смогли хранить верность друг другу, так что всё стало каким-то токсичным.

У нас всё закончилось около трёх лет назад, и два года она была у меня заблокирована, потому что мы расстались на плохой ноте. Но где-то год назад я просматривал свой чёрный список в и решил разблокировать. Я думал, что наша вражда закончилась, и мне было просто любопытно. Я не думал, что это может навредить.

У неё уже два года как есть парень, так что я подумал, что это не будет так уж стрёмно. Вот в прошлом году травку ей продал. Несколько раз поболтали, но без флирта. Просто повспоминали старшую школу, забавные случаи, да и за кашу манную, о жизни поговорили.

Теперь моя девушка очень расстроена, потому что я несколько раз ставил бывшей сердечки на сторис, некоторые из которых были просто мемчиками, а некоторые – её нарядами, которые мне показались прикольными (ничего откровенного, просто клёвые образы). В этом не было никаких предпосылок, я не пытался произвести впечатление.

И ещё девушка сказала, то лайкать сторисы – показывать, что ты эмоционально заинтересован в человеке. Это не так.

Я сказал девушке, что ей бы перестать мониторить мои соцсети, и постарался убедить её в том, что никакими чувствами там и не пахнет. Я разблокировал её из любопытства, поскольку подумал, что теперь мы можем просто спокойно относиться друг к другу. Но у меня есть травма, которую я могу обсудить только с бывшей, потому что она тоже прошла через неё. Я не хотел обременять свою девушку, когда у нее есть свои проблемы, и я не хотел усугублять ситуацию.

Она сказала, что это – эмоциональная измена, но я так не думаю, потому что всё было сугубо платонически.

Мудак ли ТС?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.