305

МЛЯ, что нечаянно заставила подругу думать, что я её избегаю?

Нам 20+. Назову её Олей. Мельком мы давно были знакомы, живём в соседних домах, общие знакомые. А прошлой осенью однажды разговорились в общей компании, с тех пор начали дружить. Просто как-то очень быстро, легко и хорошо сошлись, часто общались вдвоём, разговаривали обо всём на свете.

Общались мы в основном вживую, потому что она не очень любит общаться через сообщения, а я голосом телефону. Но так как живём рядом, то возможностей встретиться и поболтать много.

С началом лета мы стали встречаться намного меньше, летом у меня немного сумасшедший период, ношусь туда-сюда, уезжаю, разных дел очень много. Дома бывала реже, а когда бывала, то немного перегруженная, в основном переводила дух и давила на массу. Когда выпадало чуть больше времени отдыха, я старалась с Олей встретиться, но заметила, что она стала вести себя более отстранённо, стало казаться, что и встречаться ей не очень хочется, и разговаривать не очень хочется, и уйти поскорее хочется.

С началом осени у меня стало всё потише, времени свободного больше, стала пытаться больше с Олей общаться и аккуратно выяснить, что-то не так или мне кажется? И она объяснила.

Дело в том, что в конце весне Оля рассказала мне одну вещь про своё здоровье - ВИЧ. О положительном статусе узнала далеко не вчера, принимает всё прописанное и выполняет все врачебные рекомендации, состояние у неё хорошее. Сказала, что она уже давно относится к этому спокойно, заворачиваться в простынь и ползти на кладбище не собирается, ни в коем случае не хочет к себе жалости и какого-то заострения на этой теме и дала понять, что это вообще тема не интересная, ну есть и есть. Незначительный факт, ну его к чёрту. Ну ок, к чёрту, так к чёрту.

Моё отношение к ней после того, как я узнала этот факт ничуть не изменилось. Смотреть я на неё другими глазами не стала, бояться не стала, мысль об этом в голове никогда не держала.

Но так совпало, что мы стали с ней меньше общаться как раз вскоре после её рассказа, только это не было связано с её рассказом абсолютно никак. Я даже не сопоставила в голове, что два этих момента оказались рядом, пока она мне об этом не сказала. Мне даже в голову не приходило, что она их может связать как причину и следствие, я об этом вообще совсем не думала!

А она решила, что именно так. Что мои дела, загруженность - это отмазки и что-то специальное. Сказала, что так очень многие люди реагировали, когда узнавали.

Я пытаюсь её сейчас в этом переубедить, объясняю, но она не очень верит.

Я дико ругаю себя за то, что мне не хватило мозгов об этом подумать и постараться предотвратить такую ситуацию, из которой она могла сделать такие ошибочные выводы. Чувствую себя тупой невнимательной мудилой.

Я мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K поста11.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.