404

МЛЯ, что не заставляю сестру мне помогать?

Я 25ж. В мае уволилась с работы, не выдержала, переоценила свои силы, дошла до нервного срыва. Очень захотелось отдохнуть и некоторое время ничего не делать, я переехала обратно в родной город к родителям. Небольшой запас денег у меня есть, стараюсь растянуть их на подольше, потом опять начну шевелиться, но не сейчас. Получается, что я частично сижу на шее у родителей, поэтому я стараюсь компенсировать это рутинными делами. Готовлю, убираюсь, разбираю что-нибудь, езжу по их поручениям, там-сям делаю разные дела до которых у них руки не доходят. Взяла на себя большую часть дачной работы, езжу поливать, дергать сорняки, собирать урожай.

Родители постоянно говорят, как здорово, благодарят, хвалят, иногда мне кажется даже слишком. Единственные небольшие разногласия у нас по поводу моей младшей сестры.

Сестре 15. Родителям с ней немного сложно, она не из примерных деток, а скорее из разгильдяев и лентяев, но то что совсем оторва какая-то, она нормальный подросток. Ну я же сама не так давно была почти такой же, только родителям со мной попроще было, потому что я более интровертна, чаще дома в компе сидела, чем гуляла, им спокойнее было. Но я тоже ленилась, я тоже разгильдяйничала, тоже отлынивала от дел, тоже тайком что-то делала и т.д.

Родители целый день на работе, сестра почти целыми днями гуляет, буквально проснулась в обед и убежала, возращается к 23. И родители хотят, чтобы я привлекала к её к каким-нибудь делам, которыми я занимаюсь. А я не хочу её заставлять. Да, я слабак, меня это напрягает. Нет, она послушается, даже сильно сопротивляться не будет и будет выполнять через не хочу, но я не хочу быть для неё источником негатива. Мне это тяжело и очень неприятно.

И особенно не хочу её с собой на дачу тащить, мне проще там самой побольше одной поработать, а потом одной там потупить отдохнуть без угнетённой страдающей от вселенской несправедливости сестры рядом, которую лишили возможности гулять и заставили работать на дурацкой даче. Я люблю сестру и рада быть с ней рядом, мне нравится с ней общаться, но только не вот так.

Получается, я отказываюсь помогать родителям с сестрой, хотя могу это делать.

Я мудак за это?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.