МЛЯ, что не захотел платить за её номер в отеле?
/переводчик, у которого не будет горячей воды до 15 ИЮНЯ!!! нервно хихикает в стороне/
Я сдаю комнату в своём доме за 800$ в месяц (рыночная цена в моём районе). Я не слишком хорошо знаю свою соседку, но мы работаем в одной фирме. Я работаю с раннего утра, а она по вечерам, так что мы часто просто салютуем друг другу ночью, и на этом всё.
В пятницу мой водонагреватель сломался. Ребята из фирмы, которая занимается обслуживанием оборудования, сказали, что они не смогут найти никого как минимум до утра понедельника. На улице жара как у чёрта в мошонке, так что я не очень-то расстроен, тем более никто не умирал от холодного душа. Я написал своей съемщице, что «горячей воды не будет до понедельника», на что она ответила смайликом «большой палец вверх».
На выходных я её не видел, что вполне себе нормально, как я уже говорил. В восемь утра в понедельник прибыл ремонтник, который всё починил. Я ей написал, что всё готово, вода есть, а в ответ она выдает такой шедевр: «Счёт за отель составил 250$. Ты деньги налом вернёшь или вычтем из следующей аренды?»
Я какое-то время просто пялился в сообщение. Я ж даже не знал, что её не было. Она сняла номер в гостинице просто ради горячей воды? Не шибко жирно? Она могла помыться на работе, но сняла номер? Я написал: «Хэй, я не знал, что ты уехала. Аренда остаётся такой, как в прошлом месяце, в полном размере, вне зависимости от того, где ты выбрала спать на выходных».
Она ответила: «Так воды не было, я не могла там оставаться. Ты – мой арендодатель, так что должен обеспечивать надлежащие условия в жилье».
Я написал: «Воды не было только горячей, и если бы на улице стояла зима, то твои замечания могли бы иметь смысл, а так аренда остаётся прежней. Невыплата аренды повлечёт за собой обращение в суд с моей стороны, что, в свою очередь, скажется на твоей кредитной истории».
Она перестала отвечать. Я написал другу, который сказал, что я перегнул палку, и что мне нужно было просто сделать ей скидку в 50$ за те два дня, может что-то в таком духе. Конечно, если бы она попросила скидку в 50$, это было бы разумно. Но не возмещать отель, и мне показалось наглостью просить об этом. Хотя я понимаю, что было слегка драматичным, когда я сказал о том, что подам в суд через тридцать дней.
Я мудак?
Вердикт Реддита: все мудаки
М*дак ли я?
7.5K поста11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.