490

МЛМ с женой в ситуации в битве при стиральной машине?

У моей жены (39Ж) есть младшая единоутробная сестра (34Ж). Пусть будет Аня. Она живет в частном большом доме вместе со своим мужем и их четырьмя детьми (от 2 до 10). Так же у них временно остановилась родственница мужа со своими двумя детьми детсадовцами и мужем. Как легко сосчитать у них четверо взрослых и шестеро детей. И вот у них ломается стиральная машина. Аня позвонила моей жене и попросила разрешения временно стираться у нас. Ее муж определил причину поломки, уже заказали с маркетплейса деталь, придет она через неделю. А без стирки им никак. С таким количеством детей у них по 3 раза в день машинка обычно запускалась. Было сказано, что они думают, что все займет около недели.
Далее все произошло следующим образом.
1) Первая неделя: Аня привозит белье (тащит с собой двоих самых младших детей), запускаются две стирки. Каждая по 2.20 (на быстрой стирке в 40 минут она стирать не захотела - плохо отстирается). Она все это время у нас пьет чай, дети разносят квартиру. Моя жена терпит, ведь в конце недели все закончится. Я большую часть времени на работе и меня это не затрагивает. Поддерживаю жену.
2) Вторая неделя: приходит деталька, Анин муж попытался ее поставить, но не помогло. Начал искать мастера по знакомым. Аня уже не гоняет чаи (дети стали болеть). Просто привозит белье и вечером за ним кто-то от них заезжает. Жене с одной стороны легче, что сестра больше не торчит по полдня со своими бандитами, но с другой стороны постоянно стирать ее тоже уже задрало. Я ее поддерживаю. Предлагаю сам с ним поговорить - жена резко против.
3) Третья неделя: мастер все еще не найден. Я позвонил Аниному мужу и спросил, неужто проблема сломанной машинки не может решиться в течение трех недель? Он психует, говорит, что если нам так неудобно, то они нас больше беспокоить не будут. На следующий же день после разговора они привезли помимо большой сумки с одеждой еще и гору постельного белья. Меня дома не было в этот момент, иначе бы ничего у них не взял. Жена по своей доброте все взяла и постирала. Я узнал только вечером. Вечером набрал Аниному мужу - он меня заблокировал. Позвонил Ане, она не в курсе, что мне ее муж сказал. Я ей все высказал. Она очень извинялась и сказала, что постарается все побыстрее решить. Только не лишайте возможности стираться. На следующий день даже привезла с собой порошок. До этого стиралось все нашим. Ее порошок мы вернули назад, потому что побоялись за свою машинку - самое дешевое из дешевого. И это при том, что у них новые машины из салона, у мужа свой бизнес процветающий, по 3 раза в год в отпуск ездят за границу всей большой семьей, начали уже на квартиры детям откладывать.
4) Четвертая неделя. Мастер найден. Но Ане и ее мужа не понравилась стоимость ремонта. Примерно в четверть новой машинки (их старой около 10 лет). Они 3 дня решали чинить или брать новую. Наконец решили взять новую, но не прямо сейчас, а через неделю, когда будет черная пятница. И тут мы с женой посовещались и сказали им, что на этом все. Жена моя не золушка, чтобы они за ее счет пару тысяч рублей сэкономили. Все общение перевели строго в письменную форму, чтобы Аня на мою жену слезами и надрывами в голосе больше не влияла. Сейчас Аня постоянно пишет жене жалостливые сообщения. Что вот такой вот у нее муж экономный, что она его не переубедит. Не дай племяшкам мучиться. Ну и много еще всего.
Я чувствую, что мы с женой на 100 процентов правы, а жена сожалеет и говорит, что могли бы еще неделю потерпеть.

МЛМ с женой?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.