6

Мисофония

Ребятки, я давно страдаю мисофонией ( это такая ерунда, когда жутко бесят стандартные звуки ( дыхание, шмыгание носом, жевание ... ).

Как-то давно прочитала про это в Эсквайре и поняла - я не одна, уже легче.

Увертюра.

Меня лично выбешивает звук жевания. И я даже поняла откуда ноги растут, от моего "любимого" папеньки. Вот уж кто действительно умеет чавкать,как свинюшка, не придерживаясь норм приличия.

Всегда стараюсь контролировать себя, не оповещая кому-либо жующему, что они меня бесят , а они бесят)

Друзья, молодые люди- стараются относится с понимание и не активно чавкают передо мной, лучшие люди в жизни !

С годами я научилась частично справляться с этим недругом.

На работе включаю музыку в наушниках, а дома телевизор - всё лишь бы заглушить звук и не взреветь на человека за его физиологические звуки.

Милые мои у меня к Вам два вопроса :

1) кто стараед мисофонией , как Вы справляетесь - методики, медитации и всё прочее , что помогает Вам не убить человека, который сидит перед Вами?

2) Люди которые не мучаются от этой проблемы : насколько корректно сказать человеку в открытую,что он громко ест?

Из-за того,что я привыкла считать,что это мои головные замороки, я не говорю людям о их чавканье- никогда. Но может быть это можно преподнести так, чтобы не обидеть человека ?

И ещё, лапушки, которые никогда этого не испытывали : пожалуйста, не пишите ,что-то в стиле "не обращай внимания". Это, к сожалению, не помогает ((я могу не обращать внимания на отрыжки (подумав только "бескультурие")), но при чавканье я взрываюсь ,как бомба. Представьте Ваш раздражитель ( пауки, скрип мела и т.п.), из этой категории чавканье меня раздражает на 6 из 10. Бить я человека, конечно, не буду!но в воображении он жариться у меня на сковородке. 

И мне это нравиться!

Дубликаты не найдены

+6

А зачем присутствовать, когда люди кущяют - это обязательно выносить мозг себе и портить аппетит окружающим?

раскрыть ветку 3
0

К примеру, коллега ест за столом. Можно отлучиться на 5-10 минут, но не более ( если это не обеденное время ).

раскрыть ветку 2
+1

Плеер решает все. А за общим столом, когда я сама чем нибудь начинаю хрустеть, то не слышу уже чужого чавканья.

+1

Ну с коллегой можно и поговорить на эту тему с компромиссом.

+9
Бляяядь!!
"кто страдаед" "жариться"
Как называется такая болезнь, при которой бесят неграмотные?
раскрыть ветку 6
+6
Иллюстрация к комментарию
+3
Граммарнаци (кродёться)
+3

Мимограмотия, наверное.

раскрыть ветку 1
+1
мизо-


/heil Grammatik!

0
Оп, мизантроп!
-1

Извиняйте) к сожалению, допускаю много ошибок ! Особенно , когда не перепроверяют текст )

+3
Люто-бешено раздражают чавкающие и хрупающие люди... Это капец какой то. Многие едят культурно и тихо, тогда норм. Но некоторых невозможно терпеть. Выход прост, ем один )))
раскрыть ветку 1
+1

Если хочешь вкусно кушать - кушай сам и в те...тишине.

+3

"Профессор Выбегалло кушал. На столе перед ним дымилась большая

фотографическая кювета, доверху наполненная пареными отрубями. Не обращая

ни на кого специального внимания, он зачерпывал отруби широкой ладонью,

уминал их пальцами, как плов, и образовавшийся комок отправлял в ротовое

отверстие, обильно посыпая крошками бороду. При этом он хрустел, чмокал,

хрюкал, всхрапывал, склонял голову набок и жмурился, словно от огромного

наслаждения. Время от времени, не переставая глотать и давиться, он

приходил в волнение, хватал за края чан с отрубями и ведра с обратом,

стоявшие рядом с ним на полу, и каждый раз придвигал их к себе все ближе и

ближе." Стругацкие

раскрыть ветку 1
-1

Читать аппетитно ! Главное не слышать ;)

+1

Вопрос в том, насколько сильно ваше отклонение увеличивает воспринимаемую громкость "чавканья".  А то может быть ведь не только вариант "меня безкультурные свиньи раздражают сильнее, чем обычных людей", но и что-нибудь из серии "эти мерзкие ублюдки моргают слишком громко, время кровавой бойни пришло! ".

+1

Вот я и узнала, как называется моя проблема) совет от такого же страдальца- надо говорить людям. Муж и старшая дочь уже стараются тихо тихо жевать. Мужа отучала долго, но он достаточно с пониманием относится ( а может, просто бесится внутри, но не показывает) Дочь научилась быстро, теперь младшую воспитывает в этом плане - не сербать, не чавкать и т.п. Разбираясь в своей проблеме, я , наверно, понимаю, откуда она взялась. Когда я была маленькой , меня точно также учили не издавать лишних звуков за столом- я то научилась,а вот родители, которые мне делали замечания-нет. Т.е я научилась контролировать себя, а они- даже и не пытались, и то, на что я раньше не обращала внимание- стало фокусом для меня . Вот от этой несправедливости, я  считаю, и растут ноги в моем случае. К своим детям стараюсь относится так- подавать пример того, как надо поступать, и не делать, как не надо.

По поводу советов- у нас в семье телевизор на кухне. Знаю, что это не правильно с точки зрения принятия пищи, переваривания и т.п, но я выбрала меньшее из двух зол . Иначе через 5 мин приема пищи- просто взрываюсь. Ну и идеальный вариант - кушать в одиночку, например, встать пораньше для завтрака, обед на работе в столовой, там достаточно шумно, ну ужин иногда пропускаю в целях , чтобы не нажраться на ночь)

раскрыть ветку 1
-1

Есть в одиночку -идеальный вариант.

Источник понятен. Остаётся разобраться , как убрать такой сильный раздражитель ,чтобы принимать пищу и не обращать на такое свое внимание .

+1
Знаешь у меня подобное но не так сильно и ярко выражается. В принципе я могу терпеть. А в тех случаях когда терпеть нет сил два путя,
1. Если это жена ребёнок или братишка я делаю им замечание...
2. Если это допустим коллега или кто то не очень близкий просто вежливо прошу "не чавкай пожалуйста"... Главное не акцентировать внимание на этом при обращение типо так невзначай как если бы ты просила соль передать, и не делать большой паузы после своей просьбы и сразу уводить разговор в нейтральный. Если человек не быдло то он спокойно воспримет это обращение.
раскрыть ветку 1
-1

Спасибо.

Попробую говорять между делом.

Поедополагаю, что это будет иметь положительный эффект)

+1
К психологу, а потом к репетитору по русскому языку.
+1

Меня чавканье бесит ужасно. Собственно, так людям и говорю - "Пожалуйста, не чавкай. Меня это ужасно раздражает, уверена, такой чудесный человек меня поймет."

Если человек не понял, повторяем. Есть еще товарищи, которые начинают очень громко чавкать в ответ на просьбу, думая, что это смешно. В такой ситуации я спокойно объясняю, что от чавканья со мной случаются приступы неконтролируемой ярости, и я могу просто не удержать себя в руках и кинуть кружкой, например. Обычно помогает.

У меня и правда нелады с нервами бывают, и кружку действительно один раз кинула, было очень стыдно)

раскрыть ветку 2
-1

Скажите , а Вы всем говорите или только доверенным ?


Так скажем , у меня сформировался ,определенный комплекс, относительно того, что такую "тайну" стоит доверять только очень близким.

раскрыть ветку 1
0

Если человек за соседним столиком в кафе чавкает, то тут я промолчу, скорее всего)) А знакомым людям говорю всем, бесят-то они не меньше близких)))

0

Ем в наушниках на работе. Если задают вопрос - отвечаю про чавканье и хруст. Дома свои не чавкают, так как вовремя приучила. но больше всего меня выбешивают яблоки и груши. ))

0
ТСу очень сильно повезло, что она родилась не в Китае. Вот там чавкают и хлюпают все, это их способ показать, что еда очень нравится.
0

А как называется болезнь, когда не можешь писать грамотно и проверять свой текст перед публикацией?

Вот элитное воспитание тебя, культурнейшего, образованнейшего интеллигента, заставляет это делать, а ты, неимоверно страдая, пишешь, будто со второго класса школу прогуливал?

0

Вы не одиноки! 

Лично я терпеть ненавижу,  сцуко,  когда у меня над ухом какое нибудь чмо хлюпает и чавкает. Но если я громко чихну,  делает замечание. То есть ему,  сцуко,  можно хлебать,  пердеть, рыгать,  хлюпать,  чавкать. А мне чихать нельзя....

Громкую музыку не люблю ( соседу дал в морду,  был в полиции).

И терпеть не могу вонь изо рта. Особенно когда к тебе приближаются очень близко сообщить что нибудь важное....Это выше моих сил.

Всем бобра!

раскрыть ветку 1
0
Выход один- живите в лесу. Никто не будет бесить, рыгать, чавкать и музыку слушать. А представьте, что кого-то раздражает ваша манера общения. Или как вы одеваетесь. Или недовольное по любому поводу лицо.
0

Для ТС. Сделайте индивидуальные беруши. Самый простой и дешевый способ. Во всяком случае исчезнет раздражитель.

0

Го к мозгоправу. И русский подучи.

0
Так чавкать и рыгать - одинаково бескультурно. ) Облизывать тарелку, кстати, тоже, а еще булькать трубочкой в пакете, когда мало осталось. Сказать имеете полное право. И не водиться с бескультурьем. ) Но вот что будет, когда у вас будет ребенок? Дети делают всё это постоянно.
раскрыть ветку 5
+1

Это у вас стереотипы. Всему своё время и место. Коль уж на то пошло, то ищите себе подходящее место и компанию - глупо сравнивать ковыряние дефлопе в рэсторане и приём пищи в казарме или рабочей столовой.

раскрыть ветку 2
+1
Вы это кому написали? Связи с моим комментом не вижу совсем никакой.
раскрыть ветку 1
0
Но вот что будет, когда у вас будет ребенок? Дети делают всё это постоянно.
Вот я как человек, страдающий 30 лет от мисофонии, могу сказать, что чавкающие дети меня не раздражают совершенно. Потому что агрессия направлена только на людей, а маленьких детей я подсознательно воспринимаю как забавных зверьков. Это до возраста 3-4 лет. Дальше уже они начинают бесить, но в этом возрасте они уже неплохо понимают речь и их можно попросить уйти есть в другое место, или не чавкать. А если это общественное место и чужие дети... то выход такой же, как и с взрослыми - наушники/беруши.
0

К своим племянникам я отношусь абсолютно спокойно. Да и к чужим детят тоже.

Возможно, тут опять какие-то психологические приблуды ))

0
Главный вопрос здесь - кто должен под кого подстраиваться? Те кто ест, или те, кому не нравится как другие едят?

Без ответа на этот вопрос нет смысла рассуждать дальше.
раскрыть ветку 7
+1

Вы в праве делать всё что угодно на своей собственной кухне, но если вы в общественном месте, чавкать, рыгать,сморкаться и цыкать языком, выковыривая еду из зубов - моветон,мягко говоря.Это омерзительно.

раскрыть ветку 6
+1
Здесь много комментариев о том как на "собственной кухне" пытаются не давать людям есть естественным образом.
раскрыть ветку 5
-1

Да,с ться-тся у вас проблемы,но это от нервов, наверное. По сути - говорить можно и нужно, но если уж человек такое творит - он жлоб обыкновенный и ему пофиг, вы будете посланы со своей проблемой. Я страдаю от запахов настолько,что мне ни западло сказать облитой одеколоном тётке, иль мужику, что это отвратительно. Посчастливилось однажды работать в магазине, куда приходил тип с тремя ароматами сразу- перегар, немытое тело и одеколон.Ад! Все свои просьбы он высказывал стоя от меня в трёх метрах, а со временем, так и быть,оставил только перегар)))

раскрыть ветку 2
0

Убедилась, что адекватный человек не воспримет, как оскорбление .

А как справиться с игнорирующим бескультурем !?

раскрыть ветку 1
+1
Отойти подальше. Невзирая и молча. Собственные нервы дороже.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: