68

Мир сошёл с ума? Или как Украина выиграла Евровиденье.

Дорогие друзья, сразу скажу, что Евровиденье я не смотрел и никогда не был особым поклонником этого конкурса. Однако мне хватило одного взгляда на результаты, чтобы задаться вопросом: "Вы смеетесь?"

Всё становится понятно, практически сразу, когда видишь Украину на первой строчке. Сейчас граждане Украины заявят своё человеческое право на то, что и они могут выиграть этот конкурс. И будут правы. Пока ещё правы. Потому что сейчас мы посмотрим текст песни, с которой этот конкурс выиграла певица Джамала.

К слову песня называется "1944", и вот её текст на русском:

Когда приходят чужаки,

Они приходят в ваш дом

И убивают всех вас со словами:

"Мы не виновны, не виновны."

Где же ваш рассудок?

Человечество плачет.

Вы возомнили себя богами,

Но все смертны.

Не губите мою душу,

Наши души...

Я не смогла провести там свою молодость,

Потому что вы отняли у меня мою землю.

Мы могли бы построить будущее,

Где все люди были бы свободны

Жить и любить -

Счастливейшие времена.

Где же ваше сердце?

Человечество, восстань!

Вы возомнили себя богами,

Но все смертны.

Не губите мою душу,

Наши души...

(Большое спасибо Лингво-лаборатории "Амальгама" за перевод)

В сноске на этом же известном всем сайте:

В оригинале эти строки исполняются на крымско-татарском языке. Песня посвящена теме депортации из Крыма крымских татар в 1944 году

© Лингво-лаборатория «Амальгама»

Но чёрт возьми! Неужели мы все так глупы, чтобы поверить в то, что Европе не наплевать на депортацию крымских татар из Крыма в 1944 году?

Мы, адекватные люди, понимаем, что "разумные" европейцы по своему поняли смысл этих строк.

1944 год! Идет Вторая мировая и Великая Отечественная войны. Контрнаступление Советской армии, которая гонит фашистов в их поганое логово. И после этого вы будете говорить про депортацию татар?

Пожалуйста! Не надо обманывать!

Автор этого поста не "наивный чукотский мальчик", и всё давно было понятно с этими конкурсами и премиями (К примеру, недавняя Нобелевская премия по литературе, которая была вручена русофобской книге белорусской писательницы Алексеевич), но...

Где здравый смысл всего мира?! Хочется спросить у Европы словами песни, которую они выбрали победителем: "Где же ваш рассудок?"

Видно, что его теперь нету.

Нету и смысла дальше участвовать в нем. Дальше бороться за этот приз. Видно, что для наших исполнителей теперь самая почётная награда - это "Золотой граммофон". И это не очень печально.

Простите, дорогие друзья, если напрасно отнял у вас время своим постом, но это крик души автора. Души, которая не знает смеяться ей или плакать.

Спасибо за внимание.