Минздрав предупреждает
В больнице курить нельзя, это знают все. Поэтому, курилок у нас в отделении не было. А курильщики – были. И, пользуясь тем, что врачи и медсёстры в наше, «заразное» отделение не заходили, а забегали на строго необходимый для медицинский манипуляций промежуток времени, курили.
Днём, деликатно, на улице. В редчайших случаях, на лестнице. Потому что палевно и продуть может. А простуда для больного лёгочным туберкулёзом, штука опасная.
Зато ночью народ отрывался по полной. А что, отделение закрыто, начальства нет, медсестра обычно тусуется в «чистом» отделении, кури, не хочу. Главное, вовремя замести следы. Или не париться, если санитарка дежурит лояльная.
Я сама, сигаретами особо не увлекалась, но мама у меня была курильщик со стажем. Даже во время беременности не смогла бросить, а после родов, продержалась только полтора месяца. Рассказывала, все окурки во время прогулок с коляской замечала, глаз оторвать от них не могла, натурально, крыша съезжала. Но от меня пряталась с сигаретой, до моих девяти лет) Вплоть до того, что запиралась на кухне, а после перекура мылась и полностью меняла одежду. У неё и после инсульта сохранялся рефлекс курильщика. Я ей даже один раз в палату сигареты протащила и прикурила, но видно привычка осталась, а желание ушло, курить она не стала. Так что, народ я могла понять. Хотя, курящий на лестнице с капельницей наперевес Серёга, меня всё-таки удивил)
А вот моя сменщица нет. На вред от курения ей в принципе было пофиг, а вот то, что после ночных перекуров в туалете остаётся никотиновый нагар, бесило страшно. И пепел, да. Так что при ней осторожничали, боясь гнева, не её, конечно, а зав. Отделения, которая и выписать могла за нарушение режима.
А я кипежа не поднимала. Не потому, что добренькая, просто, было время, и я лежала в закрытом отделении. Пусть не с тубиком, не суть. И то, что иногда перекур, это не просто перекур, я помнила. Да и мама, опять же. Она могла обходиться без многого, отказаться от еды, но кофе и сигареты, это было святое. А нагар, что, он с кафеля смывается на раз. Да и пепел, не говно, вытер и дальше пошёл.
Спалили их нечаянно. Поскольку я торчала в отделении каждый день (ухаживать в мой выходной за мамой никто не рвался), ребята попутали смены и мою сменщицу утром встретил во прокуренный туалет, во всей красе. Покрытые жёлтым налётом стены, пепельницы и стойкий запах табачного дыма. Гнев её был ужасен. Потрясённая увиденным, коллега решила, что я просто накануне не работала. И пошла к заведующей, конечно. Впрочем, опрос свидетелей быстро установил мою невиновность, так что историю замяли. А выписывать никого не стали, конечно. Потому, что врачи тоже - люди. И даже иногда курильщики.
Истории из жизни
40.4K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.