У великанов ведь запросто может быть другое строение тела, как у гепардов, например. И смогут они и прыгать и бегать. Или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (12)
Я имел ввиду великанов ростом с дом например. Пока что существующие возможности живых клеток недостаточны для работы такого организма.
Самыми большими были динозавры, но у них совсем другая механика движения, нежели у человека. Создать что-то человекоподобное путь даже с другой структурой тела вряд ли выйдет.
Самыми большими были динозавры, но у них совсем другая механика движения, нежели у человека. Создать что-то человекоподобное путь даже с другой структурой тела вряд ли выйдет.
раскрыть ветку (11)
Кстати, это также объясняет тот факт, что до сих пор не созданы Огромные Человекоподобные Боевые Роботы. Если бы было достаточно просто увеличить обычного робота, то уже давно собрали бы. Но реальность в том, что маленьких роботов очень много, их легко сделать, хотя бы из Лего даже. Но чем больше размеры - тем большая сила нужна у приводов, поршней, двигателей, соответственно наступает момент, когда масса слишком высока и существующих технологий недостаточно, чтобы ее передвигать.
раскрыть ветку (8)
Несколько лет назад читал о манипуляторе способном поднять свою массу, все движется и это скоро будет доступно.
раскрыть ветку (6)
Собрать манипулятор, который может поднять свою массу, размером с кошку, я смогу. Собрать такой размером с дом нет. Но наука развивается - это верно. Рано или поздно всё придумают.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Мне 23, я заканчиваю магистратуру питерского Политеха, по совместительству работаю программистом :) К науке интерес есть давно, в частности об этом законе я узнал из книги Перельмана "Занимательная механика" еще много лет назад :)
раскрыть ветку (3)
Да что за еб твою мать за ногу?!?!?! Накатал длиннющий коммент и... сначала пост не отправился, проверил, единичка отправилась, начал редактировать, написал еще больше - "пост не может быть отредактирован, т.к. ему больше 10 минут" и... все пропало! Опять текст удалился!!! Ааа...
Теперь кратко, ну его нафиг:
1) Перельман - гениальный автор, спасибо ему, любил его читать в детстве, он привил мне любовь к точным наукам
2) Автор поста - спасибо тебе за пост!!!
Всё, больше писать не буду, пошел я спать, так Пикабу меня еще никогда не бесил!!!
Теперь кратко, ну его нафиг:
1) Перельман - гениальный автор, спасибо ему, любил его читать в детстве, он привил мне любовь к точным наукам
2) Автор поста - спасибо тебе за пост!!!
Всё, больше писать не буду, пошел я спать, так Пикабу меня еще никогда не бесил!!!
раскрыть ветку (1)
У меня тоже так недавно с коментом было ( . Прямо пробрало и писать не стал тот комент)
Ну я не совсем согласен с твоим мнением. Динозавры были огромных размеров и на площадь сечения мышечных волокон им было похуй: бегали, прыгали, ебались, убивали и им вроде норм.
раскрыть ветку (1)