Автор, Вы докапываетесь до мифических героев, которые выдуманы людьми, объясняя это законами физики. Но тогда я приведу для Вас небольшую справку:
Вес — сила воздействия тела на опору (или подвес или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести. (С Википедии.)
А то, о чём Вы говорите - это масса.
Как жаль, что практически вся Россия (и даже те, кто изучает физику) делает такую грубую ошибку. И даже на ценниках пишут такое.
Вес — сила воздействия тела на опору (или подвес или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести. (С Википедии.)
А то, о чём Вы говорите - это масса.
Как жаль, что практически вся Россия (и даже те, кто изучает физику) делает такую грубую ошибку. И даже на ценниках пишут такое.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
А теперь мне тоже поставить стрелочку, где этот вариант используется? (Строкой выше.)
Подойдите к любому физику (не учителю физики, большинство из них знает только минимальный уровень), он Вам скажет, что такое вес и в чём его измерять.
И то, что на предпоследней строчке, тоже является проявлением этой безграмотности. Министерство образования чем угодно занимается, но не тем, чем нужно.
Подойдите к любому физику (не учителю физики, большинство из них знает только минимальный уровень), он Вам скажет, что такое вес и в чём его измерять.
И то, что на предпоследней строчке, тоже является проявлением этой безграмотности. Министерство образования чем угодно занимается, но не тем, чем нужно.
раскрыть ветку (6)
VolodDEN, я понимаю ваши придирки, я прекрасно различаю вес и массу. С точки зрения физики в посте вообще много нареканий, это не научная статья. Я старался объяснить бытовым языком для широких масс. А в бытовом языке вес и масса одно и то же. Считайте, что есть два слова-омонима "вес", и одно из них обозначает массу, а другое - физический вес.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
А давайте лучше совсем откажемся от бытовых названий окружающих нас предметов и будем называть все только по-научному? Мы же тогда сможем понимать рецепты врачей, например!
раскрыть ветку (1)
А давайте назовём кошку крокодилом и будем в быту использовать!
Понятие массы изучают в 7 классе. Нужно так много знаний, чтобы понимать разницу между словами "масса" и "вес"?
Понятие массы изучают в 7 классе. Нужно так много знаний, чтобы понимать разницу между словами "масса" и "вес"?