1611

Минутка популярной науки на Пикабу

Про один малоизвестный и удивительный физический закон
Минутка популярной науки на Пикабу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, Вы докапываетесь до мифических героев, которые выдуманы людьми, объясняя это законами физики. Но тогда я приведу для Вас небольшую справку:
Вес — сила воздействия тела на опору (или подвес или другой вид крепления), препятствующую падению, возникающая в поле сил тяжести. (С Википедии.)
А то, о чём Вы говорите - это масса.

Как жаль, что практически вся Россия (и даже те, кто изучает физику) делает такую грубую ошибку. И даже на ценниках пишут такое.
раскрыть ветку (8)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
А теперь мне тоже поставить стрелочку, где этот вариант используется? (Строкой выше.)

Подойдите к любому физику (не учителю физики, большинство из них знает только минимальный уровень), он Вам скажет, что такое вес и в чём его измерять.

И то, что на предпоследней строчке, тоже является проявлением этой безграмотности. Министерство образования чем угодно занимается, но не тем, чем нужно.
раскрыть ветку (6)
VolodDEN, я понимаю ваши придирки, я прекрасно различаю вес и массу. С точки зрения физики в посте вообще много нареканий, это не научная статья. Я старался объяснить бытовым языком для широких масс. А в бытовом языке вес и масса одно и то же. Считайте, что есть два слова-омонима "вес", и одно из них обозначает массу, а другое - физический вес.
раскрыть ветку (4)
Давайте лучше использовать слово "масса". Может быть, и другие начнут использовать.
раскрыть ветку (3)
Совсем слезть с бытового языка довольно трудно на самом деле :)
А давайте лучше совсем откажемся от бытовых названий окружающих нас предметов и будем называть все только по-научному? Мы же тогда сможем понимать рецепты врачей, например!
раскрыть ветку (1)
А давайте назовём кошку крокодилом и будем в быту использовать!

Понятие массы изучают в 7 классе. Нужно так много знаний, чтобы понимать разницу между словами "масса" и "вес"?
В принципе, согласен, но тут, можно сказать, просторечие.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку