1611

Минутка популярной науки на Пикабу

Про один малоизвестный и удивительный физический закон
Минутка популярной науки на Пикабу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Нуууу... давайте будем не забывать, что те же самые великаны имеют слегка другое строение нежели человек и совсем другую группу мышц, отвечающую за балансировку.
В большинстве научно-фантастических фильмах есть уйма объяснений тому, почему существует тот или иной вид.
И еще. При увеличение - увеличивается так же и сила мышц, просто к ней нужно привыкнуть. Если все сбалансировано на микро-уровне - есть шанс что и на макро все будет норм.
Вы все пытаетесь засунуть в рамки земного.
раскрыть ветку (9)
>При увеличение - увеличивается так же и сила мышц

Я хотел показать именно тот момент, что сила мышц увеличивается медленнее, чем масса.
раскрыть ветку (8)
Но она же достигает нужных размеров, а если нет - может быть увеличена благодаря препаратам. А так все правильно. Главное - увеличивая и уменьшая что-то не забыть накачать или выкачать избыточную или недостающую энергию.^^
раскрыть ветку (7)
Вкачать ману, да :)
раскрыть ветку (6)
А то. Вообще, если быть занудой- маги должны быть достаточно сильны физически, чтобы удерживать потоки энергии в себе. не знаю, почему их привыкли показывать....хиляками.
А в нашей обыденной жизни можно обойтись и сильнодействующими анаболиками. ^^
раскрыть ветку (5)
Ну давайте позанудствуем :)

Допустим, моя мышца развивает усилие F и поднимает массу M. Значит на каждую единицу массы нужно усилие F/M.

Увеличиваем меня в 10 раз. Сила мышц становится в 10*10=100 раз больше, то есть 100F. Масса становится в 10*10*10 = 1000 раз больше, то есть 1000M. Чтобы поднять такую массу нужна сила: 1000M*F/M = 1000F. А у нас всего 100F. То есть сила, которая у нас есть, в 1000F/100F = 10 раз меньше, чем надо.

Вопрос: какими такими анаболиками вы собираетесь увеличивать силу В ДЕСЯТЬ РАЗ? :)
раскрыть ветку (4)
Такими же, какими вы собираетесь увеличивать мышку. Т.е. увеличивать мышку - норма, а придумать активные анаболики увеличивающие силу мышц мнгновенно - нельзя. ]:D
раскрыть ветку (3)
Авторы фильмов и книг увеличивают животных и людей, но ничего не говорят про анаболики :) Так то в фантастике всё можно.
раскрыть ветку (2)
Да, они увеличивают. И увеличивают по разному. Кто-то с помощью радиации, кто-то с помощью таблеток или еще чего. Но мы с тобой говорим о возможности этого увеличения без последствий. Ты предлагаешь увеличение - я способ справится с последствием. И то, и то пока является фантастикой, однако, если человечество дойдет до этого - оно будет знать как компенсировать массу энергией. Об этих законах знаешь не только ты. Все это прекрасно вкладывается в конспект фантастики и все это вполне осуществимо, просто это опускается, особенно в фантастических фильмах - потому что не особо является нужным для повествования.
Фантастика - особенно научная - осуществима, просто мы не знаем пока путей для получения нужного результата.
Согласись, я предложил выход из ситуации по увеличению. ^^
раскрыть ветку (1)
Окей )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку