Нуууу... давайте будем не забывать, что те же самые великаны имеют слегка другое строение нежели человек и совсем другую группу мышц, отвечающую за балансировку.
В большинстве научно-фантастических фильмах есть уйма объяснений тому, почему существует тот или иной вид.
И еще. При увеличение - увеличивается так же и сила мышц, просто к ней нужно привыкнуть. Если все сбалансировано на микро-уровне - есть шанс что и на макро все будет норм.
Вы все пытаетесь засунуть в рамки земного.
В большинстве научно-фантастических фильмах есть уйма объяснений тому, почему существует тот или иной вид.
И еще. При увеличение - увеличивается так же и сила мышц, просто к ней нужно привыкнуть. Если все сбалансировано на микро-уровне - есть шанс что и на макро все будет норм.
Вы все пытаетесь засунуть в рамки земного.
раскрыть ветку (9)
>При увеличение - увеличивается так же и сила мышц
Я хотел показать именно тот момент, что сила мышц увеличивается медленнее, чем масса.
Я хотел показать именно тот момент, что сила мышц увеличивается медленнее, чем масса.
раскрыть ветку (8)
Но она же достигает нужных размеров, а если нет - может быть увеличена благодаря препаратам. А так все правильно. Главное - увеличивая и уменьшая что-то не забыть накачать или выкачать избыточную или недостающую энергию.^^
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
А то. Вообще, если быть занудой- маги должны быть достаточно сильны физически, чтобы удерживать потоки энергии в себе. не знаю, почему их привыкли показывать....хиляками.
А в нашей обыденной жизни можно обойтись и сильнодействующими анаболиками. ^^
А в нашей обыденной жизни можно обойтись и сильнодействующими анаболиками. ^^
раскрыть ветку (5)
Ну давайте позанудствуем :)
Допустим, моя мышца развивает усилие F и поднимает массу M. Значит на каждую единицу массы нужно усилие F/M.
Увеличиваем меня в 10 раз. Сила мышц становится в 10*10=100 раз больше, то есть 100F. Масса становится в 10*10*10 = 1000 раз больше, то есть 1000M. Чтобы поднять такую массу нужна сила: 1000M*F/M = 1000F. А у нас всего 100F. То есть сила, которая у нас есть, в 1000F/100F = 10 раз меньше, чем надо.
Вопрос: какими такими анаболиками вы собираетесь увеличивать силу В ДЕСЯТЬ РАЗ? :)
Допустим, моя мышца развивает усилие F и поднимает массу M. Значит на каждую единицу массы нужно усилие F/M.
Увеличиваем меня в 10 раз. Сила мышц становится в 10*10=100 раз больше, то есть 100F. Масса становится в 10*10*10 = 1000 раз больше, то есть 1000M. Чтобы поднять такую массу нужна сила: 1000M*F/M = 1000F. А у нас всего 100F. То есть сила, которая у нас есть, в 1000F/100F = 10 раз меньше, чем надо.
Вопрос: какими такими анаболиками вы собираетесь увеличивать силу В ДЕСЯТЬ РАЗ? :)
раскрыть ветку (4)
Такими же, какими вы собираетесь увеличивать мышку. Т.е. увеличивать мышку - норма, а придумать активные анаболики увеличивающие силу мышц мнгновенно - нельзя. ]:D
раскрыть ветку (3)
Авторы фильмов и книг увеличивают животных и людей, но ничего не говорят про анаболики :) Так то в фантастике всё можно.
раскрыть ветку (2)
Да, они увеличивают. И увеличивают по разному. Кто-то с помощью радиации, кто-то с помощью таблеток или еще чего. Но мы с тобой говорим о возможности этого увеличения без последствий. Ты предлагаешь увеличение - я способ справится с последствием. И то, и то пока является фантастикой, однако, если человечество дойдет до этого - оно будет знать как компенсировать массу энергией. Об этих законах знаешь не только ты. Все это прекрасно вкладывается в конспект фантастики и все это вполне осуществимо, просто это опускается, особенно в фантастических фильмах - потому что не особо является нужным для повествования.
Фантастика - особенно научная - осуществима, просто мы не знаем пока путей для получения нужного результата.
Согласись, я предложил выход из ситуации по увеличению. ^^
Фантастика - особенно научная - осуществима, просто мы не знаем пока путей для получения нужного результата.
Согласись, я предложил выход из ситуации по увеличению. ^^
раскрыть ветку (1)