Минстрой России как вещь в себе?
Не нагнетаю, но ощущение, что федеральные власти существуют в замкнутой системе. Суть вопроса. В свое время, Минстрой РФ выпустил приказ от 10.04.2020 г. N 198/пр «О критериях отнесения объектов, указанных в пунктах 4 и 5 части 2 статьи 49 градостроительного кодекса российской федерации, к объектам массового пребывания граждан». Исходя из приказа, если на объекте может находиться 50 и более человек, то это объект с массовым пребыванием граждан. Видимо этот приказ появился после ЧП в «Зимней вишне» и «Хромой лошади». Нужный приказ, спору нет. Но, возникает вопрос, как посчитать этих самых человек? Нет ни методик, ни указаний. В нормативной документации этого тоже нет. А на местах, как всегда, начинаются перегибы, когда любой торговый объект можно подтянуть по «массовое пребывание людей». В связи с этим, написал запрос в Минстрой РФ, как считать? При чем сайт в министерстве, чин по чину, и телефоны отделов и номер 8 800 и т.д., есть форма обратной связи, все классно. Запрос писал через форму обратной связи, присвоили номер заявки 306301. Через 3 недели, думаю позвоню, узнаю, у кого на исполнении моя заявка и… не дозвонился. Ну думаю, мало ли, на обед ушли или совещание какое. Позвонил еще и еще. Просто не берут трубки, вои все. На запрос в течение месяца тоже не ответили, как вы догадались. Зато судя по телеграм каналу министерства, работа кипит! Люди работают! А мы им мешаем, своими запросами и звонками. Вои и получается, народ сам по себе, а власть сама по себе.