Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Минобороны опять наврали, но есть нюанс

Согласно нашему любимому и непредвзятому источнику "Медуза" МО РФ опять приукрасили украинские потери. Или всё же нет? Далее цитирую:

"Министерство обороны РФ сообщило в ходе брифинга 9 марта, что российскими войсками «уничтожен зенитный ракетный комплекс С-300 в районе населенного пункта Покровск» в Донецкой области.

Российская сторона опубликовала видео, на котором, как утверждается, показаны кадры уничтожения пусковой установки ЗРС С-300 в районе Покровска. «В результате точного удара ОТРК „Искандер“ позиция зенитной ракетной системы ВСУ была уничтожена», — заявили в Минобороны РФ.

Российские военные блогеры, а также РИА Новости опубликовали видео, на котором, как утверждается, показаны «последствия удара по дивизиону С-300 ВСУ западнее города Покровск в Донбассе». Место удара находится примерно в 50 километрах от линии фронта. В описании к видео сказано, что в результате российского удара поражены три пусковые установки ЗРК С-300ПС, радиолокатор подсвета целей и наведения ракет, два автомобиля сопровождения ВСУ.

При этом, как показал анализ видеозаписей, проведенный «Медузой», на кадрах с последствиями удара видно кабину как минимум одного грузовика MAN. Такие грузовики входили в состав батареи зенитного ракетного комплекса Patriot, которую Украине передала Германия" .

Минобороны опять наврали, но есть нюанс Политика, СМИ и пресса, Новости, Украина, Зрк Patriot, Forbes, Спецоперация, Telegram (ссылка)

Фото с результатами поражения

Что интересно и абсолютно неудивительно, в большинстве западных и украинских СМИ полная тишина после уничтожения двух дорогущих установок - каждая по 1 млрд $ согласно CSIC ( Высший совет по научным исследованиям).

Разве, что Страна.ua и Forbes вместе с Bild выделились , что неудивительно, так как они и раньше постили неприятные для украинской или западной пропаганды новости.

Честно говоря, я и сам изначально не верил , что ВСУ могли расположить две дорогостоящие установки в нескольких десятках километров от ЛБС . Но улов ,тем более после подтверждённого уничтожения одного из НАСАМС и Химарс, в этот раз оказался действительно богатым!

Страна.ua : https://ria.ru/20240310/patriot-1932101435.html

Forbes: https://www.forbes.com/sites/davidaxe/2024/03/09/a-russian-d...

Bild: https://topwar.ru/238040-net-slov-nemeckij-zhurnalist-raskri...

Лига Политики

14.5K постов13.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу (в том числе Особый порядок).

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane


Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere