Мини-сериалы, которые ты успеешь посмотреть за выходные
Тром-ка, друзья! Я очень люблю сериалы, но к сожалению, некоторые из них безумно долгие. А история бывает хоть и безумно интересной, но очень затянутой, и чтобы посмотреть цельную историю придется потратить не один вечер, что в нашу эпоху тотальной нехватки времени - просто кощунство. Поэтому, я предлагаю подборку небольших сериалов, просмотр которых займёт у вас один свободный вечер, дав при этом цельную и интересную историю.
Конец ***го мира
Отличный пример роад-муви и черной комедии, в которой рассказывается история пары подростков - Джеймса и Алисы, которые угнав машину отца Джеймса отправляются в дорогу. Хочу отметить, что здесь задействовали два гипертрофированных образа подростков, чтобы показать их взаимоотношение друг с другом и с остальными людьми.
Алекс Лоутер, в роли Джеймса, выступает в образе замкнутого и скрытного человека, с явными психическими отклонениями и давним желанием убивать людей. А милашка Джессика Барден, играющая Алису, являет собой пример типичного подросткового бунта. В среднем, одна серия занимает около 20-25 минут, что позволит посмотреть оба сезона (имеющихся на текущий момент) за один выходной день.
11.22.63
Один из самых странных примеров кинематографа про путешествия во времени, что я когда-либо видел. Сериал снят по одноимённому роману Стивена Кинга, и рассказывает про Джейка Эппинга, учителя английского языка, который находит разрыв в пространстве, позволяющий перемещаться в 1960-й год. Джейк раз за разом пытается предотвратить убийство Кеннеди, но раз за разом терпит неудачу - само время против того, чтобы изменить это решение.
В отличие от романа, сериал немного затянут, но все восемь серий вы сможете посмотреть за пару вечеров, и при этом я могу гарантировать, что повороты сюжета (о которых я не могу писать, потому-что спойлер) будут очень необычными. И если вам по душе научно-фантастические триллеры, я настоятельно рекомендую этот сериал.
Чернобыль
Неожиданно выстреливший в прошлом году сериал про трагедию на ЧАЭС от HBO - это одно из лучших на данный момент художественных произведений, которые посвящены событиям тех лет. По вполне понятным причинам, отечественный кинематограф умалчивал неудобную тему (хотя сразу после выхода сериала от HBO был анонсирован на “русский ответ западу”), и почти сразу же после выхода появились десятки комментарием и отзывов из разряда “вывсёврёти”.
Если рассматривать сериал с точки зрения истории, имеются некоторые художественные преувеличения и частичный вымысел, история имеет цельный и мрачный сюжет, и практически достоверна имеющимся на данный момент сведениям о взрыве и главных действующих лицах. В сериале всего пять эпизодов (довольно длинных), но тем не менее не дающих оторваться от экрана с первой до последний серии.
Чудотворцы
Вы всё ещё считаете что Рэдклифф - Гарри Поттер? Как бы не так. Мальчик который выжил сыграл очень много ролей, наконец-то отделавшись от образа юного волшебника. В Чудотворцах всего два сезона на текущий момент, и они отличаются историями, но оба выполнены в жанре комедии.
Первый сезон расскажет нам историю об ангелах, которые пытаются переубедить бога (которого играет несравненный Стив Бушеми) что мир заслуживает отсрочку конца света. Для этого ангелам придется свести вместе двух одиноких людей, а это будет ой как непросто.
Второй сезон - ещё ярче и смешнее. Эдакое средневековье, с некоторыми почти современными элементами, и абсурдным но довольно смешным сюжетом про дочь местного черпателя выгребных ям - Александры, и принца Чонси - слабохарактерного наследника престола, который так и не смог стать “достойным воином”, как его отец-тиран.
Сериал переполнен черным юмором, отсылками и при этом - смотрится очень легко, непринужденно, и отличается хорошей актерской игрой и плавной (но очень абсурдной) историей.
Благие знамения
Что может быть лучше книги Терри Пратчетта в соавторстве с Нилом Гейманом? Только его адаптация в формате сериала, рассказывающая историю ангела Азирафеля и демона Кроули, которые настолько привыкли к жизни в мире людей, что не стремятся вернуться к извечному противостоянию рая и ада, и пытаются предотвратить пришествие Антихриста. В сериале всего шесть серий, переполненных взрослым и зачастую жёстким юмором, связанным с ситуациями в которые попадают Кроули и Азирафель.
Сериал в целом практически идентичен роману, и единственное чем отличается экранизация - излишней болтливостью главных героев, что несколько затягивает серии. Но в целом, все шесть эпизодов смотрятся буквально на одном духу.

Сериаломания | Киномания
7.4K постов28.5K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.