Минимальный список процедур, включенных в "ОБЩУЮ ДИАГНОСТИКУ ОРГАНИЗМА"
1) Составить минимальный список процедур для общей диагностики гражданина.
2) Составить смету
3) Выставить счет корпорациям и олигархам, на полную оплату, в рамках ОМС.
1) Составить минимальный список процедур для общей диагностики гражданина.
2) Составить смету
3) Выставить счет корпорациям и олигархам, на полную оплату, в рамках ОМС.
Это мечты. Фразы про олигархов и дворцы выдают мечтателя робина гута, который хочет отнять и поделить всем на благо. Дайте этому робину только до власти дорваться и заживём.
В реальности окажись ты у власти, ты эту программу даже не вспомнишь. И основная причина не в том что ты начнешь самообогащаться и строить дворцы. Нет. Просто в месячный срок или раньше, до тебя дойдут (до мозга) границы твоих реальных полномочий и хрупкость твоего тела. И вот на этом балансе ты поймёшь, что стоит тебе начать действовать решительно - кусочек уха отлетит с тем же звоном что у трампа. Там наверху игра потоньше, но и приз жирнее. И если мозгов хватит - начнешь потихоньку плести паутину, обрастать бронёй и убирать паразитов. Но к этому времени другие робины уже очернят тебя так, что придётся ходить и оглядываться. Так что давай заканчивай мечтать, сдавай экзамены и отдыхай - всё лето впереди. А то будешь работать - будешь вспоминать как было хорошо.
Ты не споришь со мной, ты споришь с фантазией, которую сам придумал.
В твоей голове я испугался, продался и забыл программу.
Но в реальности ты не проверил ни одного факта, ни одной моей черты — просто проиграл своё кино.
Не занимайся контрфактической демагогией, научись использовать в споре аргументы и логику.
Проблема не в том, что ты не веришь в меня. Проблема в том, что ты не веришь, что кто-то может не быть тобой. И для таких как ты у меня есть пара слов, от людей, которые продолжают двигать этот мир к добру и прогрессу, от людей, которых не сломала тяжелая судьба и лишения, от людей, которые несмотря на множество простых компромиссных путей выбирают самые сложные и тернистые, чтобы проторить дорогу другим, после себя, пара слов для вас, разочарованных во всем:
ВЫ В МЕНЬШИНСТВЕ!
Вот и клади. Я восхищаюсь тобой в данной стезе. И даже зеленую ссылку видел. Но мозгов хватило потратить время с большей пользой. Тест ничего не дает. Совсем. Потому, что ты работаешь руками, несмотря на 2% умнейших людей, которые прошли тест вместе с тобой, а я ученый). С Платоном не общался, но он бы меня поддержал. Дурак сидит и мечтает, как его гениальные мысли сами материализуются. Да еще и свалить плату за глупость на других
Вот и клади. Я восхищаюсь тобой в данной стезе. И даже зеленую ссылку видел. Но мозгов хватило потратить время с большей пользой.
Тест занимает 30 минут, на что же такое архиполезное вы потратили целых полчаса и каков был результат?
Потому, что ты работаешь руками, несмотря на 2% умнейших людей, которые прошли тест вместе с тобой, а я ученый)
Пруф?
IQ - это серьёзно. Чем измерял? Аршины уже давно не используют. Метрическая система. Доказать, что ты дурак? Легче легкого. То, что ты вообще полез измерять свой недалёкий ум - это раз. То, что ты стал великим учёным после этого - это два. То, что ты начал рассказывать, какой ты великий учёный - это три. То, что ты не знаешь значения пословицы - это четыре. А есть еще и пять, и шесть, и много раз. А то, что я стал что-то объяснять дураку - говорит о моем крайне низком IQ. Поэтому даже в метрической системе не буду с тобой тягаться. Но зато я познал, что так плохо мы живем из-за тебя. Если бы ты вместо философских трудов хоть что-то делал материальное, то мы бы стали лучше жить на сколько ты там посчитал уже процентов...
"Доказать, что ты дурак? Легче легкого. То, что ты вообще полез измерять свой недалёкий ум - это раз"
Как и в том числе 2% умнейших людей на планете, ок.
"То, что ты стал великим учёным после этого - это два."
Я не называл себя ученым, хотя у меня есть некоторые интеллектуальные труды, которые вполне потянут на исследования. Это не считая, наличия степени магистра экономики.
"То, что ты начал рассказывать, какой ты великий учёный - это три"
Инициатором оскорбления, основанного на интеллектуальной слабости начали вы. Я лишь указал на ошибочность вашего утверждения + предложил тест, чтобы это проверить, на странице одной из всемирно известных организации Mensa. Вы предпочли сделать вид, что не заметили зеленого цвета подчеркнутую ссылку в моем предыдущем комментарии.
" То, что ты не знаешь значения пословицы - это четыре"
Чем я это обнаружил? Пословица идиотская, ее псевдомудрый (логически не верный) смысл мне предельно понятен. Платону бы такое сказали в лицо?
"Если бы ты вместо философских трудов хоть что-то делал материальное, то мы бы стали лучше жить на сколько ты там посчитал уже процентов..."
Я - разнорабочий. Камни кладу. Бетон мешаю. Делаю огород. И всё это своими руками. Так что философствую я не вместо, а после.
у меня IQ 138, не тем аршином вы меня меряете, батенька
блеснете может сами умом?
https://www.mensa.org/mensa-iq-challenge/
или судить интеллектуальные способности других - плевое дело
а доказать собственные компетенции - это другое?
Вся статистика базируется на показателях, которые являются производными ОЦЕНКИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Так что оцениваю я, базируясь на статистике - то есть мнения с которым большинство согласны. Это позволяет снижать субъективность оценки и более корректно прогнозировать.
Если по-вашему никто не имеет права обсуждать несправедливость — поздравляю, вы только что аннулировали весь смысл социологии, истории и экономики . А заодно - правозащиту и здравый смысл.”
Почему вы уводите дискуссию в другую сторону? Почему не спорите с основным аргументом данной ветки комментариев:
Олигархи получают вознаграждение не эквивалентное производимым ценностям.
Да мне вообще на них срать с высокой колокольни. Причем тут это? я тебе говорю, что пошлют тебя далеко и надолго. И хорошо если живого и без счёта в жопе. Хватит мечтать уже.
Хватит мечтать уже.
Это не мечты, а планирование счастливого и процветающего социума, всего за 13-17% годового бюджета. Я без проблем бы изыскал эти средства в бюджете страны и сделал бы эту статью расходов ЕЖЕГОДНОЙ! Не на охрану олигархов и дворцы, а на то, от чего зависят продолжительность жизни, демография и устойчивость самого государства.
По поводу "власти" и "угрозы жизни" - точно так же смертны они и точно также власть перетекает из рук в руки. Ничто не вечно под луной.
Так что, где вы видите "влажные фантазии" и "мечтания", на самом деле происходит вероятностное прогнозирование, которое на несколько шагов дальше, чем вы видите, а также на порядок сложнее любых комплексных смысловых конструкций и контекстов, которыми вы когда-либо сможете оперировать на пике своей формы.
Напомню, что сегодня на здравоохранение выделено 3.75%
🧠 I. Визуализация (МРТ, УЗИ, ЭКГ и прочее)
МРТ головного мозга 9 000 ₽
МРТ шейного отдела 8 000 ₽
МРТ грудного отдела 8 000 ₽
МРТ поясничного отдела 8 000 ₽
МРТ коленного сустава (1 сустав) 7 000 ₽
ЭХО-КГ (УЗИ сердца) 3 000 ₽
ЭКГ + стресс-тест (нагрузка) 3 500 ₽
УЗИ органов брюшной полости + почки 3 500 ₽
УЗИ щитовидной железы 2 000 ₽
УЗИ сосудов шеи 3 000 ₽
УЗИ вен нижних конечностей 3 000 ₽
Денситометрия 3 000 ₽
КТ грудной клетки (вместо флюро) 5 000 ₽
ИТОГО визуализация: ≈ 65 000 ₽
🧪 II. Лаборатория (анализы)
1. Общие и биохимия:
ОАК, ОАМ, копрограмма, кал на скрытую кровь и паразитов, 25+ биохимических маркеров:
≈ 7 000 ₽
2. Гормоны (все):
ТТГ, Т3, Т4, кортизол, половые гормоны, паратгормон и т.д.:
≈ 12 000 ₽
3. Витамины + микроэлементы:
D, B1, B2, B6, B9, B12, A, E, K + железо, ферритин, медь, цинк, селен, йод, хром, марганец, молибден:
≈ 15 000 ₽
4. Инфекции и аутоиммунка:
ВИЧ, RW, HBsAg, HCV, анти-H. pylori, ЦМВ, Эпштейн-Барр, СРБ:
≈ 6 000 ₽
ИТОГО лаборатория: ≈ 40 000 ₽
👩⚕️ III. Врачи-специалисты:
Терапевт 2 000 ₽
Кардиолог 2 500 ₽
Эндокринолог 2 500 ₽
Невролог 2 500 ₽
Уролог/гинеколог 2 500 ₽
Офтальмолог 2 000 ₽
Дерматолог 2 000 ₽
Стоматолог (+панорама) 3 000 ₽
ИТОГО специалисты: ≈ 19 000 ₽
💰 Итоговая реалистичная смета:
Аппаратная диагностика≈ 65 000 ₽
Анализы≈ 40 000 ₽
Врачи≈ 19 000 ₽
ВСЕГО:≈ 124 000 ₽
Ну ты прям робин гут! всё б олигархам выставил на благо родины. И олигархи б с радостью оплатили... Влажные фантазии они такие.
Секундочку, вы считаете, что олигархи создают ли они ценность, эквивалентную своему вознаграждению?
1) 🧠 I. Визуализация (аппаратные обследования)
МРТ всего позвоночника (шейный, грудной, поясничный отдел)
→ грыжи, протрузии, остеохондроз, новообразования
МРТ головного мозга
→ опухоли, аневризмы, посттравматические изменения, гидроцефалия
МРТ суставов (по показаниям) — колени, тазобедренные, плечевые
Денситометрия (DEXA) — плотность костей, диагностика остеопении/остеопороза
УЗИ органов брюшной полости и почек
УЗИ щитовидной железы
ЭКГ в покое + при нагрузке (велоэргометрия или тредмил-тест)
ЭХО-КГ (УЗИ сердца)
Флюорография или КТ грудной клетки
УЗИ сосудов шеи и головы (допплерография)
УЗИ вен нижних конечностей (исключить варикоз/тромбы)
Колоноскопия + гастроскопия (по возрасту / показаниям)
🧪 II. Лабораторная диагностика (анализы)
🩸 1. Общие:
Общий анализ крови (с лейкоформулой)
Общий анализ мочи
Кал на скрытую кровь
Копрограмма
Кал на паразитов (я/глист, лямблии, лямблии антиген, амёбы)
💉 2. Биохимия крови (расширенная):
Глюкоза
Инсулин
HOMA-индекс (резистентность к инсулину)
Общий белок
Альбумин
АЛТ, АСТ
Билирубин (прямой и общий)
Щелочная фосфатаза
Гамма-ГТ
ЛДГ
Мочевина, креатинин
Мочевая кислота
Липидограмма (ОХ, ЛПНП, ЛПВП, ТГ)
С-реактивный белок (СРБ)
Ферритин
Железо
Трансферрин
Магний, кальций, фосфор, натрий, калий, хлор
Альфа-амилаза (панкреатическая)
🔬 3. Витамины и микроэлементы (по крови):
Витамин D (25-OH)
Витамин B12
Фолиевая кислота (B9)
Витамин B1 (тиамин)
Витамин B2 (рибофлавин)
Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин E (токоферол)
Витамин K
Витамин A (ретинол)
Цинк
Селен
Йод (лучше — по моче, суточный)
Мед
Марганец
Кобальт
Хром
Молибден
⚖️ 4. Гормоны:
ТТГ
Т3 свободный
Т4 свободный
Антитела к ТПО и ТГ
Инсулин
Глюкагон
Кортизол
АМГ (женщинам репродуктивного возраста)
ФСГ, ЛГ, Пролактин
Эстрадиол / Тестостерон (в зависимости от пола)
DHEA-S
Паратгормон (ПТГ)
🧫 5. Инфекции / иммунитет / скрытые воспаления:
ВИЧ
Гепатит B (HBsAg, Anti-HBs)
Гепатит C (Anti-HCV)
RW (сифилис)
Эпштейн-Барр, цитомегаловирус (по показаниям)
С-реактивный белок (повтор)
ИФА на антитела к Helicobacter pylori (или антиген в кале)
👨⚕️ III. Осмотры специалистов
Терапевт
Невролог
Эндокринолог
Кардиолог
Уролог / гинеколог
Дерматолог (осмотр родинок, кожи)
Офтальмолог (офтальмоскопия, внутриглазное давление)
Стоматолог (обязательно панорамный снимок зубов)