7

Мини апокалипсис

Работаю я в компании промышленной химии. Лабораторная посуда, термометры, ареометры, реактивы и еще вагон и маленькая тележка всякого.

Дело было перед праздниками. Сокращенный рабочий день, весна, теплое солнышко, за окном поют птички, орут коты и кто-то уже празднует, судя по громкой музыке и ору.

В офисе скучно, большинство партнеров уже отдыхает.

Пересыпаю каолиновую пудру (вещь безвредная, используется для создания косметических масок, да как добавка в антиперсперанты, но очень летучая, отчего процедуру провожу в маске).

Под нос мырлыкаю какую-то мелодию, мечтаю о поездке за город, шашлыках, любимых объятиях, в общем, нахожусь в весьма нерабочем настроении.

И тут отключается свет. Вздыхаю, ибо даже это не растрогает деспотичную шефиню на предмет более раннего ухода.

Продолжая витать в облаках, беру какую-то колбу, которую должны были помыть еще в эпоху мамонтов и прямо так, в белом халате, маске и перчатках выплываю в темный коридор, окно в его конце символизирует свет в конце тоннеля и мою конечную цель.

Не сразу понимаю, что же идет не так.

Кабинетов на этаже много, как и разнообразие компаний трудящихся тут, которые к химии отношения не имеют, да и вообще не в курсе, кто работает с ними по соседству. Возвращаюсь в кабинет и начинаются смеяться в голос.

А теперь картина, которую видели сотрудники бизнес центра: гаснет свет. Коридор погружается в полумрак. Открывается дверь из которой бьет свет (ибо кабинет на солнечной стороне) выходит чудо, которое, кажется, только что зародила новую жизнь в пробирке. В средствах индивидуальной защиты и держит на вытянутых руках пробирку, в которой что-то не очень лицеприятное.

Люди просто в ужасе закрывали двери, а те, кто шел по тому же коридоры старались вжаться в стену.

Работа моя, тег, соответственно, моё.