6

Мимоза стыдливая

Мимоза стыдливая

Из семян вылезло 5 штук. Что-то нижние листики желтеют и опадают. Надо ли её пересаживать каждую отдельно? Трогать вообще страшно, чуть что - падает и закрывается. Даже на опрыскивания такая реакция.

Комнатные растения

2.7K поста4.6K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

0
Автор поста оценил этот комментарий

кстати кошки эту дрань любят, у меня кот тоже грыз. а так откровенно мне 51 год из них я стабильно курил 32 года, мотала меня жизнь по всему миру, так что курил разное, даже спайс курил , а сейчас отказался надоело

раскрыть ветку (1)
0
Респект. Я тоже бросить хочу. Ну или своё. Вот, пробую выращивать курительный табак) а то в сигаретах его и нет совсеи.
1
Есть ощущение, что она залита и корни подгнивают. Я бы просушила хорошенько для начала, а то и корешки осмотреть и размер горшка пересмотреть.
раскрыть ветку (1)
0
Да, видимо. После поста её ещё и коты объели...
Это называется выросло? Засохнет.. и вообще сажать нужно было правильно, в инете куча о этом, я то древний сажал когда инета и в помине небыло :))
раскрыть ветку (1)
0
Ну ладно, посмотрим. Её на днях ещё и коты погрызли🤦‍♀️
показать ответы
1
Попробуйте полить её янтарной кислотой. Продаётся в аптеке, стоит копейки, я одну таблетку растворяю на пять литров воды.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
1

Не верь. Она в природе в таких жутких условиях живёт - её ухайдахать сложно (но можно, если не поливать)

раскрыть ветку (1)
0
Так рассаживать или нет??
1
DELETED
Я такую же из Туниса привёз в виде стручков с семенами, года 3 растёт уже
раскрыть ветку (1)
0
А можно фото? Дико любопытно какая она потом.
показать ответы
1

Скорейшего выздоровления вам! 🕊

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но рано, ещё даже операции не было)
3

Пересаживать можно, но осторожно - эта падла колючая. Опадающие нижние листья - нормально. Подрастет - зацветет:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
По отдельности рассадить? А вместе нельзя их оставить? Страшно трогать, такая неженка. Ох, как бы хотелось таких цветочков дождаться.
показать ответы

можешь выкинуть, не жилец. либо семена хрень либо почва, но с этого точно ничего уже не вырастет

раскрыть ветку (1)
0
Как так, если уже выросло?
показать ответы
0

Растение стоит на окне и видимо рядом с батареей отопления. Может переставить в прохладное место?

раскрыть ветку (1)
Да, батарея жарит. А куда ставить-то, свет от окна...