1049

Милые домашние животные

Добрый вечер, друзья. Я работаю с верблюдами и по мотивом этого постапоста, захотелось показать вам их немного изнутри.
Знакомьтесь, это Алтай - двугорбый верблюд, вожак стада из 14 голов.

Милые домашние животные Верблюды, Зубы, Животные, Длиннопост

Так он обнимается: полностью выпрямляет, расслабляет шею и кладет голову на плечо

Он очень умный, хитрый, когда есть настроение ласковый (но в основном с теми, кого знает), во время гона - бывает очень суровым.
Но в целом, и он, и члены его стада для человека не несут угрозы. Это я именно о верблюдах, с которыми работаю. Бывают верблюды с очень скверным характером и не приученные к человеку. Наши же знают, что от людей они получают ласку и еду, поэтому не агрессивные.
Но вернемся к теме поста.
Вот ротик 7месячного верблюжонка, который уже ест сено, траву, но и пьет мамино молоко

А это рот ее папы, вожака, который защищает свое стадо:

Да, размеры внушительные. И поэтому диких верблюдов стоит обходить стороной, особенно в холодное время года, когда у верблюдов брачный период.
С нашими верблюдами я работаю уже седьмой год и не было инцидентов, угрожающих жизни человека. В период гона Алтай убирается в глубь загона, где до него не дотянутся посетители.
Как-то так. А в целом, верблюды, это очень умные, интересные, удивительные и ласковые животные :)