Дубликаты не найдены

Отредактировала Zuskina 1 месяц назад
+5

как же они страдают от этих домиков, не передать словами.

в большинстве случаев эти строения защищены, как историческое наследие и тд, те, которые не подпадали под защиту, быстренько снесли и построили норм жильё. владельцев этих домов заставляют поддерживать их в живом состоянии, что влетает в нехилую копеечку.


так что оно то красиво, но по ту сторону стенки зло, ненависть и отчаяние.

раскрыть ветку 4
+5
У нас зато полная свобода, строй какое хочешь уродливое дерьмо
0

А почему не строят тогда то, что хотят, но в другом месте?

раскрыть ветку 2
0

1. продать это дело - только с собственной доплатой. никто в здравом уме такой дом не купит. просто бросить нельзя, штраф. сдать государству не получится, у них и так полно расходов (зАмки и поместья за 1 евро - распостраненная тема)

2. хозяин каким-то образом избавился от этого дома. что он имеет? а ничего. в европе купить дом в приличном месте, рядом с местами хорошего заработка стоит приличных денег. остается снимать, если человек не молодой, то шансы заработать на свое жилье нереальные. молодняк в таких домах не тусуется.

3. сделать какой-то бизнес в таком доме, типа отеля-ресторана и тд - большой и дорогой головняк, из-за исторического статуса.


и много других нюансов.

раскрыть ветку 1
+1

А я чет Готику 2 - Хориннис вспомнил.

+1

Зимой не запаркуешься. Да и вообще, все жители собираются в нижнем доме и там зимуют.

раскрыть ветку 2
+2
Это площадь в старом городе, там парковка запрещена. А ещё в 300-х метров от этой площади есть старейший в Германии гостевой двор(Gasthof), ему почти 900 лет. Мильтенберг вообще очень симпатичный городок.
раскрыть ветку 1
+2
Нашёл старое фото, я там на велосипеде катался.
Иллюстрация к комментарию
0
Как называются такие дома?
раскрыть ветку 2
+1

Fachwerkhäuser - фахверковые дома

раскрыть ветку 1
0

Вот вам плюсик

0

Интересно, как им мебель или крупную технику доставляют?

0

Прям Новиград из Ведьмака

0
Интересно, сколько лет этой плитке...
раскрыть ветку 1
0

Сотни. Как и домам.

0

Вопрос знающим людям- вот эти вот полосы на домах, это просто элемент декорации или они имеют какую-то практическое значение ?

раскрыть ветку 14
+5

Полосы эти это укосины балки и прочие элементы силового каркаса дома. Изначально такие дома делались из хороших пород древесины - Дуб, Платан и прочие твердые сорта. Эти поперечные и продольные палки - скелет дома. пространство между ними заделывалось саманом на деревянной основе.  Такие дома лет по 500 стоят вполне себе, это предшественники каркасного домостроения. Называется ФАХВЕРК. Есть еще американский вариант - тимбер фрейм, он другой но на том же принципе. А еще фахверки были и во франции и в Англии - и они различаются по виду. Но это уже совсем другая история.

ещё комментарии
+2

тащемта дом изначально из говна и палок. элементы выполняют роль распорок(вроде так).

есличо - гуглить фахверк.

0

У меня был тот же вопрос, когда я впервые приехал в Германию. Специально подходил, раглядывал и трогал. Это всё настоящее. Некоторым домам в Германии по 500 лет!

0

Ich  liebe Deutschland.

раскрыть ветку 2
-4

aber sie bist nicht du.

раскрыть ветку 1
0

Меня тоже любит.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: