630

Миллионов на 200 развели Ларису Долину2

Певица, народная артистка России Лариса Долина заявила, что стала жертвой мошенников. Об этом она рассказала в видео, опубликованном в ее телеграм-канале.

«В отношении меня совершены очень изощренные и спланированные мошеннические действия. По данному факту возбуждено уголовное дело, я признана потерпевшей, а на мою квартиру наложен арест. Предварительным следствием установлено, что мошенники находятся на территории Украины», — заявила артистка. По данным телеграм-канала Baza, Долина выставила пятикомнатную квартиру в Ксеньинском переулке в столичном районе Хамовники на продажу за 130 млн руб. в мае. Сделать это ее убедили телефонные мошенники, которые утверждали, что сделка будет фиктивной, а квартира останется в ее имуществе. Вскоре нашлись покупатели, за срочность певица сделала скидку, а вырученные деньги отправила на «безопасный счет», пишет канал.

По информации телеграм-канала Mash, артистка также отправила мошенникам около 68 млн руб. собственных сбережений. Mash сообщает, что сделку по продаже квартиры оформляли через риэлторскую компанию «Львов Эстейт». Об обмане не знали ни риэлторы, ни покупатели, ни певица, утверждает канал.

Как пишет Baza, Долина поняла, что ее обманули, когда новые владельцы попросили ее съехать из квартиры. По сведениям канала, утром 13 августа пятеро неизвестных пришли в жилой комплекс, где находится квартира, и заявили, что они — ее новые владельцы, а Долина должна была съехать около месяца назад. Охранники отказались пускать неизвестных в дом и вызвали полицию. Полицейские забрали их в отдел.

https://www.kp.ru/daily/27620/4971332/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели люди еще ведутся на развод с "безопасным счетом"? Сто лет в обед этой схеме.

Слышишь слова "безопасный счет" - посылай нахуй )

раскрыть ветку (58)
40

когда у тебя нелегальное бабло и ты трясешся из-за них

36

мало того, вся москва баннерами увешена- не ведитесь

раскрыть ветку (4)
21

Там, где Долина ходит, таких баннеров вряд ли есть). Далека она от народа.

раскрыть ветку (3)
20
Я так понял наебать она хотела, а наебали её?
раскрыть ветку (2)
6

Возможно, она и наебала, неизвестно же, где и у кого сейчас эти деньги?) может, она планирует вообще уехать. Там есть ограничение на сумму вывозимых денег?

А может и реально просто дурканула. Всякие люди попадаются в сети мошенников, и богатые просто больше теряют))

раскрыть ветку (1)
13
В посте написано что она хотела получить деньги, а хату не отдавать-но что-то пошло не так
7
Ну, наверное, она считает себя самой умной. Про такие случаи не читает, предупреждения не слушает.
Кстати, однажды , когда мне так же позвонили мошенники, пришлось сказать, что Пикабу очень внимательно читаю))). И, о чудо, звонки на этот номер навсегда прекратились. Наверное, внесли меня в черный список)
раскрыть ветку (1)
0
Вот сидела бы Долина на Пикабу, знала бы много фигни о мошенниках. Но видимо такая тема её не очень интересовала, хотя казалось бы явно не глупая тетка! Как так-то?
3

Не помню точно, но у меня тоже вроде как при продаже квартиры оформлялся безопасный счет. Я, покупатель и риэлторы с двух сторон пошли в банк и оформляли там. То есть покупатель переводил на этот счет деньги, а потом мы шли в МФЦ и оформляли передачу собственности. Это было не в Москве, в небольшом городе. А вы как оформляет при продаже ? Наличкой что-ли при подписании ?

раскрыть ветку (47)
30
Это называется "аккредитив", а не безопасный счет. Соль в том, что покупатель туда кладет бабки, которые переведутся продавцу при определенных условиях, например предоставлении выписки из росреестра о переходе прав собственности на недвигу покупателю.
раскрыть ветку (3)
2

При аккредитиве никто никуда деньги не кладет. У покупателя просто блокируется сумма денег на счету. Вот эскроу счет - это да

раскрыть ветку (1)
0

Аккредитив и эскроу - это не одно и то же

1

На вторичку да, а на первичку делают эскроу.

12
Когда я в последний раз покупал квартиру, то просто в банке "снял' деньги со своего счета и "положил" на счет продавца. Без физических денег - расход-приход.
А то, о чем вы говорите - называется аккредитив.
Услуга обычно платная, как и банковская ячейка, её тоже бывает применяют для сделок с недвижимостью.
раскрыть ветку (39)
1

Понятно. Тогда непонятно, что там за безопасный счет такой. Ну ладно. А как у вас осуществлялась передача собственности ? То есть в какой момент вы переводили деньги и на каких условиях ? Например вы осуществили передачу собственности, а покупатель говорит "Ой, а у меня деньги кто-то украл". А собственность уже у него. Ну я так, по простому объясняю

раскрыть ветку (38)
3

Также как и при оплате наличкой. Пишется расписка - она сдается вместе со всеми документами в МФЦ, а там уже регистрируют факт передачи собственности. Не будет расписки - в МФЦ просто не зарегистрируют сделку.

раскрыть ветку (36)
1

Что я хочу сказать. Про слив одного из участников в самый последний момент. Вот вы пишите, что в банке осуществляли перевод. Сначала вы сделали перевод. А потом человек пишет расписку ? А что мешает человеку не написать расписку, когда вы уже перевели деньги ? Хотя вы и сидите оба в банке. Ой, живот заболел и убежать. Вы же не отдает эту расписку банковскому работнику, чтобы перевод осуществился только после нее. И что расписка должна быть передана вам лично. Вот я про сам это процесс. Как он происходит. Может ли участник резко слиться ? Понятно, что потом может быть суд и т.п. Но это другой вопрос

раскрыть ветку (35)
4

По идее, расписка пишется заранее, а после получения денег - продавец отдает ее вам. Он наверно может попытаться убежать с деньгами, тогда надо догонять его )) Я хз )) Не сталкивался с таким. И как бы смысл какой? Это по-сути кража, а все данные продавца есть.

Но у меня сделка была с участием риэлтора и расписки были у нее. Как и весь пакет документов.

раскрыть ветку (8)
0

Ну догонять же не надо. Вы на счет перевели. И он просто не отдает вам расписку. И уходит. Я и до этого как-то на такие моменты думал, когда с наличкой или в банке. В банке деньги получаешь например. Сначала расписываешься и только потом кассир тебе дает деньги. И вот думал с точки зрения закона как тут доказать. Если камеры не работает например или банку пофиг. Ну или в более старые времена. Приходит полиция, а кассир показывает бумажку где стоит твоя подпись о получении. Как доказать ?

Так и вашем случае. Какой-нибудь тип безработный, но с квартирой. Вы переводите ему деньги, а он не отдает расписку. И что вы можете сделать сразу ? Да ничего. Потом оформляет дарственную на свою дочку, хотя необязательно. А сам снимает деньги и гульбанит. И иди потом судись и доказывай факт мошенничества. Ты же сам перевел ему. Только деньгам твои хана и хрен ты их вернешь. Ну что-то типа этого )
Понятно, что фантазии. Ну а вдруг ?

раскрыть ветку (7)
2
Если тебя захотят кинуть при покупке квартиры - тебя кинут и с аккредитивом, и с банковской ячейкой - в посте пример с Долиной. Она не использовала наличку - сильно помогло ей? ))
А твой вариант - самый тупой и примитивный. У тебя есть договор купли-продажи на руках, есть факт перевода денег, есть свидетели в лице банковских работников - 100% же будет скандал, ты будешь орать, хватать ща руки и требовать расписку.
Поэтому доказать здесь - как два пальца... )
раскрыть ветку (5)
0

С аккредитивом обмануть нужно ухитриться, подключить к этому банковских работников и обмануть в договорах. И чтобы все вокруг были мошенники. Так что это куда более надежный способ. А то, что я приводил в пример понятно, что это не супер мошенническая схема. Просто было интересно, как вот так одна из сторон может соскочить в последний момент. Да и что там за свидетели банковские ? Они сильно вникают в ваши расписки и происходящее ? Вы приходите, переводите просто через них, а человек дает вам расписку. А не даст и что ? Или просто дает вам другую расписку с другими данными. Орите, хватайте, кричите про грабеж. Он вызовет полицию и она же защитит его от ваших нападок. Так как она в это вникать не будет. Потом то может вы и докажете, когда этот человек все деньги прогуляет.
И я не пытаюсь вам что-то доказать или написать, что у вас способ ненадежный, а то у вас как-будто такая реакция. Просто размышляю над возможными вариантами. Вон мне человек ответил, как его с деньгами при покупке телефона так кинули. Ну там куда проще конечно. Но я как раз про подобные варианты и писал. Про саму их возможность.

раскрыть ветку (3)
0
Блядь, да у тебя на руках договор купли-продажи, где черным по белому написано, что ты обязуешься сегодня Иванову И. И. перевести 1 миллион рублей )) А потом идет перевод с твоего счета на счет Иванова в размере 1 млн. руб... Что тут доказывать? ))
А по поводу, что не обмануть с аккредитивом - да как нефиг делать.
Сколько случаев, когда продавали квартиры по поддельным доверенностям?
И совсем не обязательно, чтобы все вокруг были мошенниками - достаточно одного ) И его ты потом хер найдешь, в отличии от дурака, который не отдал расписку.
Ну и я не понимаю, что ты мне хочешь доказать - хочешь пользоваться аккредитивом или банковской ячейкой - пользуйся на здоровье.
Когда я покупал квартиру, подобных инструментов тупо не было.
раскрыть ветку (2)
0

А ничего, что при переводе денег в банке на счет продавца обязательно указывается в квитанциях - кому платит деньги покупатель, за что, договор № такой-то, за покупку квартиры по адресу такому-то. А не просто тупой перевод без объяснения. Плюс все оформление идет исключительно через нотариуса с проверкой всех данных.

0

У меня смешнее ситуация, подпись человека есть, а мне следак пытался доказать что это другой человек расписался, при том что от "потерпевшего" даже заявления об отказе от своей подписи не было, он даже не знал что эти идиоты за него уже сами решили что это не он приходил.

2
Реально может слиться и проблема в том, что если один чел перевёл другому челу не важно какую сумму, то все, банки говорят, что назад не получится вернуть. Если наличку передать, то гораздо безопаснее чем на счёт переводить, так как можно не дать уйти с деньгами. А если перевод сделал- то тут уж ничего не поделаешь. Меня кинули при покупке iPhone на 35000 и никто ничего не смог сделать. Деньги были переведены при продавце на его счёт, а айфон не отдал. Больше месяца разбираюсь с Т банк и они не хотят помогать
раскрыть ветку (24)
0

Ну да, печально. Ну вот вам ответил банк. Может помогут

раскрыть ветку (10)
0
Т банк делает вид, что помогает, но по факту не помогает. Нужно придавать огласке такие ситуации и тогда банк будет обращать внимание. Просто так они не будут помогать, а только если будут бояться
раскрыть ветку (9)
0

Тинек хоть и мудак, но как он поможет с возвратом перевода? Только в суд с неосновательным обогащением. Тинек сам ничего не может сделать.

раскрыть ветку (8)
0
Об этом Т банку и было сказано, что на основании ст 1102 ГК РФ идём в суд, но Тиньков чинит препятствия. Не выдаёт данные абонента на кого мне в суд подавать. Или иск писать на Т банк?
раскрыть ветку (2)
0

Блокировка и арбитраж с участием обоих участников.

раскрыть ветку (4)

Здравствуйте.
Не всегда есть возможность оспорить операцию. Хотели бы все проверить. Подскажите, пожалуйста, контактные данные со ссылкой на комментарий нам на connect@tbank.ru.

раскрыть ветку (12)
0
Почему нельзя оспорить? Деньги на счету вашего абонента. Может он и ничего не знает. Можно связаться с ним и спросить в связи с чем на его счету оказались деньги? Или купить базу Т банка, она продаются в телеграмм канале и самим выходить на получателя ошибочного перевода?
раскрыть ветку (11)
0

В ситуации с переводом внутри банка, как правило, мы связываемся с получателем, чтобы подтвердить отмену перевода. Вернуть деньги без его согласия не получится. Чтобы мы могли дать предметные комментарии по ситуации, нам нужно найти перевод, о котором речь. Поэтому просили информацию на connect@tbank.ru

раскрыть ветку (10)
0
Ваша тех поддержка сказала, что связывались с получателем, но он внятно ничего не говорит, при этом деньги на его счету есть, скорее всего ждут пока все утихнет, а потом снимут. Учитывая специфику Т банка во взаимодействии с клиентами, то Мошенники спокойно получают деньги на свой счёт и ждут когда банк отфутболит пострадавшего человека а потом снимут деньги. Но если пострадавший окажется настойчивым и пойдёт в суд подстатьеь 1102 ГК РФ то тогда мошенник отдаст деньги. Пока нет к нему иска он будет держать деньги на своём счету. Т банк чинит препятствие и не даёт данные получателя платежа, а без его данных не подать в суд. Таким образом создаётся круговая порука, которую очень тяжело разорвать и добиться справедливости и законности.
раскрыть ветку (4)
0
Этому абоненту был перевод. Как на него подать в суд по ст 1102 ГК РФ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Какая назер расписка при переводе? Сам по себе перевод уже зафиксирован документально и никаких расписок не требует.
0
Собственность никуда не денется, ее можно легко вернуть назад. Как только покупатель начинает морщиться с деньгами тут же обращаешься в суд и накладываешь досудебный арест на квартиру. Потом, в течение месяца не спеша подаёшь иск о расторжении договора. Все.
1
ты принципиально игнорируешь непонятные слова?

здесь речь об известной мошеннической схеме, которую так и называют "безопасный счет" потому что мошенники запугав жертву вытягивают деньги по максимуму - не только те, что на счетах,но и оформляя кредиты, продавая все что можно продать и уговаривают перевести все полученные деньги на их счет, называя его безопасным.

в банке есть отдельная услуга защиты покупателя и, видимо, чтобы ты смог понять, тебе ее назвали простой фразой "безопасный счет".

банковская услуга защиты покупателя убрает часть возможностей обмана при продажах, но не может полностью обеспечить безопасность.
раскрыть ветку (1)
0

"ты принципиально игнорируешь непонятные слова?"
Да, например Zaibusinka, которая начинает комментарий с хамства. Дальше читать не стал, все равно ничего адекватного не напишешь.

0

Это называется счет эскроу, а не "безопасный счет".

1
А "единый счёт гражданина РФ"?
0
Мне в уши втирали что Госуслуги взломали. А тот что я зашел и стал менять пароль, говорят это просто "базовая страничка", а реальная уже почти разносе, которую они не спасут без инн и снилс! "Вы что? Это вовсе не личные данные!" Нахуй не послал, но с хуем ушли! Опасные твари, поют убедительно, пугать умеют. Даже зная что это мошенники и просто наблюдая их цирк, всё равно могут пробить твоё недоверие и попытаются сломать внутреннее сопротивление! Лучше действительно как цыганей, сразу их посылать и как можно быстрее!
Долина просто жила в своих звездных облаках, вдали от мира проблем большинства граждан и не особо интересуясь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку