Они заботятся об икре и потомстве при хороших условиях - это мой личный опыт, поэтому так категорично, как в этом видео, я бы не стала утверждать про эти их качества. Опять же в видео разговор именно об очень плохом здоровье вообще, не о стрессоустойчивости. В этом плане они тоже отнюдь не самые безнадежных экземпляры. Мои неоновые рамирези никогда не болели и нормально перенесли все тяготы как покупки, так и жизни в новом аквариуме.
первым толчком к различным рыбным болячкам с слабым иммунитетом как раз являются стрессовые ситуации, такие как вылов, транспортировка в другой аквариум с другими параметрами воды. Я не говорю конкретно про ваших рыб, но основная масса рамирези очень болезненная. У меня из 8 пар рамирези только 2 нормально водили малька. И если вашы рыбы хорошо заботились о мальке и были ответсвенными родителями то я говорил в видео- считайте вам повезло.
ну я тоже их развожу и ещё попутно около 50 видов других цихлид, и в отличии от других апистограмм, рамирези самые стрессоНЕусточийвые и родители они не аховые.
Аква Лига | Aqua League
4.9K поста7.6K подписчика
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.