983

Мигранты из стран ближней азии - что делать?

Всем привет!

Может кто подскажет, как правильно действовать в ситуации с тотальным прибытием мигрантов, в одну (или не одну), нерезиновую квартиру?

В двух словах (хотя врят ли получится) : год или два назад, в наш подъезд заехала семья, родом из ближней Азии. Вполне нормальная (на вид) семья, муж, жена и двое детей. Заехали в однушку, типа нашей, 35 м2. Ну как бы - ок, живут себе и живут. К слову, женщина молодая, ухоженная, пахнет вкусной выпечкой и специями. Муж - видела 1 или 2 раза, работяга какой-то. Ничего не предвещало "беды".

Но началось, тотальное заселение родственников (?) той самой семьи, как то умудрились снять еще одну квартиру в нашем подъезде и началось. Каждый день они курсируют по этажам, перевозят на простом лифте "все нажитое" (и вонючее, что ужасс, неоднократно пища из моего желудка отправлялась в унитаз после поездки в лифте, после этих ...), то бухие, то 8 человек в лифт забьются, то курят какую-то вонючую срань на лестничной площадке.

А сейчас был просто треш. Я проживаю на 9-м этаже, ну и подниматься пешком желания нет, вызываю лифт, открываются двери и там стоит Таджик в трениках и майке, а в каждой руке по тарелке плова! "Шикарно" думаю я, но видимо слишком долго думала, ибо этот баклан успел нажать кнопку лифта и "ушел в туман", уехав на свой этаж, ска! Прям перед лицом закрыл двери, без "лишней" скромности и свалил!

Бесит ска! Я между прочим за этот лифт плачу! И за уборщицу, которая все дерьмо этих поселенцев вытаскивает, и за вывоз мусора, которым они засерают баки так, что места нет.

И я понимаю, что если бездействовать, то их станет только больше. От безнаказанности их дети становятся только наглее (лично видела, как пытались уронить бабушку на льду, подбежала - за руку взяла и довела до подъезда).

Честно, боюсь лета и теплой погоды, потому как они начинают устраивать тусовки прям на лавочке у подъезда, год назад я боялась пройти к подъезду, потому, что его как мухи облепили черные лица. Как курицы на насесте, стадо мужиков на этой лавочке и во круг нее женщины с колясками и детьми.

Не разу не нацист, но считаю, что "где родился - там и пригодился"

А что делать то?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот прочитал и не увидел что-то не то что противозаконного, а в принципе что-то плохого. Ну живут люди вместе. Ездят на лифте друг к другу с пловом. У меня друг в подъезде, мне нельзя к нему с пирожками ехать?
имхо все это просто нелюбовь к мигрантам. Причем не особо обоснованная. На нацизм похожая
раскрыть ветку (1)
2

Называйте как хотите. Читайте статистику о преступности. Я на своей шкуре в прошлом году прочувствовала, что значит идти в магазин за хлебом в летней одежде, вполне скромной и возвращаясь, ловить на себе взгляды и комментарии "наседок" на лавочке, жующих насвай, которых к слову 10-15 человек.

3
Обращайтесь куда только можете. И агитируйте других соседей конечно. Сейчас они обсуждают, а потом эти вонючие сыны свиньи и собаки начнут домагаться и приставать ко все проходящим мимо лицам женского пола вне зависимости от возраста. Когда более менее обживутся и начнут чувствовать себя хозяевами.
Желаю вам удачи, и выгнать эту вонючую гадость из своего дома.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Буду что-то думать.

1

хотелось пошутить, но, видимо Вам не до шуток. Поделюсь своим опытом. У меня в одном проекте, была необходимость нанять 20-25 мигрантов(выгрузка вагонов с нерудкой).

Чз некоторое время стало понятно, что когда они пообвыкнутся, то становятся малоуправляемы, начинают тащить детей, братьев и тд. И, в моем случае, воровать у соседей металл, солярку и тп.

Выход был такой: всех уволил и нашел чз знакомых одного пожилого таджика. Он привел своих и сказал, что если будут проблемы, то решать не с ними, а звонить ему (он сам не работал, но получал «комиссию»). И проблемы кончились. Это я вот к чему - они выходцы из глубоко патриархальной страны и против своих старших не пойдут. Возможно вам стоит найти их старейшину(или просто старшего из их сообщества) и обсудить с ним эти вопросы. Понимаю, что шансы 50/50, но лучше так, чем терпеть. Тем более, что они, скорее всего, и не понимают, что их поведение мешает другим, ибо как и любые мигранты, это, в большинстве случаев, необразованные люди из дальних/горных поселений.

раскрыть ветку (1)
1

Тут нет старших, только молодые и наглые (видимо потому, что и нет старших)

1

Мы для них неверные. Они может и дадут вам тарелку плова, но потом спокойно обворуют или убьют, с неверными проделывать это можно, это не грех.

раскрыть ветку (1)
0

В точку

1
DELETED

я на вашем месте не с узбеками, а с владельцами квартиры воевала. Могут не официально сдавать, пугайте налоговой и участковым, могут не регистрировать, а там дети, они ходят в сад, в школу, тогда и в соцслужбы, что на 1кв.метр живет десять человек. В УК жалуйтесь, что засерают места общего пользования. Очень действенно

раскрыть ветку (1)

Да вот прикол в том, что председатель нашего УК, живет в этом же подьезде! Ему видимо все норм или хорошо проплачено.

показать ответы
88
Не в защиту, но показалось, что вы излишне драматизируете. Для вас треш, что человек уехал в лифте без вас? Вы с ним что ли хотели ехать?
За вывоз мусора платят все собственники. А значит и собственник той самой квартиры. В чем проблема то? Места в баке не хватает?
Не совсем понимаю - нельзя собираться у подъезда и ходить по этажам? А другим соседям тоже нельзя или только этим?
раскрыть ветку (1)

Не знаю, сколько Вам лет и какого возраста родственницы у Вас есть. Но Приведу пример: Лето, жара, Ваша дочь идет домой. И возле подъезда сидит 10-20 выходцев из Азии, на кортонах и плюют своим насваем, комментируя ребенка и в какой бы позе они ее (ну уж прастите) трахнули, да на своем языке, но я немного знаю его, было время когда надо было строителям доносить мысль.

показать ответы