9595

Мгновенная карма.

История о бывшем шефе от которого я ушёл пару месяцев назад из-за жадности его.

Пришёл на мое место другой мастер которому шеф пообещал 30 000р + 7% от чистой прибыли.

Один мастер работая с 1 выходным в том сервисе может принести 200 000р - 300 000р чистыми, соответсвенно зарплата по условиям шефа 50 000р. В дальнейшем мастеру обещали поднять зарплату, но проработав у этого жлоба 2 года я знаю что никогда он не будет платить больше.

И так, работает у него новый мастер около 3-х месяцев и каждый месяц имея прибыль в 200-300к мастера кормят завтраками что чуть позже он поднимет ему процент, и так случилось что этому жлобу (шефу) повезло и с ним начал работать очень крупный интернет магазин принося ему в ремонт около 50 аппаратов в неделю.

Прибыль выросла, и новый мастер начал замечать что его обманывает жлоб, к примеру покупает он контроллер питания за 500р а пишет в базу что его купили за 1500 чтоб заплатить мастеру процент с меньшей чистой прибыли.

Мастер просек что не первый раз жлоб недодаёт ему денег, и решил он его наказать, позвонил он в тот самый интернет магазин и предложил устроится к ним мастером с окладом в 65к, ребят это очень устроило ибо они платили жлобу в разы больше.

На следующий день жлоб остался без мастера и без крупных заказов.

Дубликаты не найдены

491 комментарий

по актуальности
+1057
По-любому потом со стороны шефа были предьявы к мастеру, типа "ты пидор, так не делается, гандон ты ебаный, кидала, чем я теперь детей кормить буду" и тп
раскрыть ветку 172
+771

Работал я как то давно в конторе печатником на широкоформатных станках. 3 месяца без зарплаты почти, работа в подвале на двух сольвентных станках почти без вентиляции, по 5 тысяч в месяц выдавал нам наш "шеф" - рассказывал что пиздец долгов за материал почти миллион, что станки в лизинг по 100 тысяч в месяц, что краска стоит почти по 1000 за литр. А работы было пиздец - работали мы в 2 смены по 4 человека - 1 печатник и 3 постпечатника (люверсы, склейка, накатка). И в один прекрасный день наш любимый шеф купил себе новенький рейндж-ровер. Пролетариат в нашем лице такое очень не строило, стоит ли говорить что мы сообща двумя сменами написали ему письмо - где прямым текстом было означено что если завтра не будет зарплаты то его рейнджровер будет аннигилирован огнем наших горящих жёп. И только после таких увещеваний зарплата была вылпачена всем и сразу. А мы просто двумя сменами на следующий день взяли и не пошли на работу. Почему? Да потому что пошел он нахуй. Такие дела.

раскрыть ветку 110
+707
Если есть в товарищах согласие, пизды получит кто-то другой. Это охуительно когда коллектив имеет сплоченность.
раскрыть ветку 23
+385

У меня похожая история была!

Работал на одном гос предприятии. Постоянно нес административную, материальную, уголовную ответственность. Много морального напряга. Постоянно ум в напряжении, иногда и мышцы тоже. По ночам не спал - работал. Постоянный риск попасть в дтп, заразиться смертельно и не очень смертельно опасными заболеваниями, быть взятым в заложники, или просто отмудоханным. Бывало и в моче, крови, блевотине испачкаешься. Платили за 240 часов в месяц около 25 тыр, и то не всегда. Часто приходилось осаждать бухгалтерию после очередного начисления, ибо не хватает даже тех копеек, что должны были заплатить. НО в один прекрасный день я понял все. Я, сука, осознал. Как будто глаза открылись. Знаете что я сделал? Я сказал okay и пошел опять на работу

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 31
+9

3 месяца по 5к, да еще и в подвале? Он вас там к батарее приковал что ли?

+8
Коротко, но всё же. Работали с ребятами в подвале, делали коробки под цветы, дела шли хорошо(не у нас понятное дело), а вот платили оч.мало, попросили повысить зп, получи невнятное "Бля кризис хуйзис", ок работали, затем услышали о том что он захотел купить порш, подошли опять "хуйзис 2, и вообще некоторые в других компаниях, работают за ИДЕЮ", ушли. Пришли другие, сделали говно, отправили говно, говно не приняли, вернули говно, а говна было много, а так он и порш не купил, пришлось продать лексус, чтоб отдать обратно деньги т.к далбаеб быстро проебал деньги. Ха нихуя не коротко
раскрыть ветку 3
+14
Дай пятюню, бро. Тоже похожая ситуевина была, маленькое помещение - 2 сольвентника без вытяжки, дир просто конченный. Тоже всем коллективом дружно свалили, устав от издевательств )
раскрыть ветку 8
+7

Работал я у подобного пидора, мы просто леваки печатали, кормить семью то надо, и вот он однажды узнал и сказал, мол идите нахуй и те деньги которые, я вам должен хер вы получите, а должен он был нам очень много, мы поснимали головки печатные с его мега дорогих апаратов и сказали, что пока денег не будет, головки он эти хер получит, через 3 дня все вернул, и послали мы его нахер!

раскрыть ветку 4
+7
Бригадир у нас хороший,
Бригадир у нас один...
раскрыть ветку 1
+14
Вот случай в Индии, там не было речи о невыплате зарплаты, там были слухи(!) о сокращении, явно не терпилы:


... На востоке Индии рабочие сталелитейного завода Powmex Steel сожгли заместителя директора предприятия. Пойти на такой страшный поступок мужчин заставили слухи(!) о скором увольнении части рабочих.


55-летний замдиректора Радхе Шьям Рей уже выезжал за ворота завода, когда машину обступили несколько десятков рабочих. В салоне автомобиля кроме начальника находились водитель и еще один сотрудник предприятия, которых разъяренная толпа вытащила из машины. Затем рабочие облили бензином автомобиль с замначальника и подожгли. Мужчина получил 90% ожогов тела. Приехавшие на место происшествия врачи госпитализировали несчастного, но в больнице он скончался, сообщает РИА «Новости

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+4
Ох, почти точь-в-точь описали мое прошлое место работы. Только начальник себе катер купил.
+4
Чувак, как же это круто! Молодцы
+3
Позитивненько. Пошли они на хуй - жлобы
+2

Вот и у нас в небольшой IT-конторе начальник прямым текстом нам, перосналу, говорит, что денег на повышение З/П нет, при этом в открытую при нас всех в офисе по телефону обсуждает с дизайн-конторой то, какой глубины и в каком месте его коттеджа будет находиться бассейн. Естественно, сотрудники надолго не задерживаются.

+1

Вы просто мышление работодателя не понимаете. Если народ работает без зарплаты и молчит, значит так оно и надо.


>А мы просто двумя сменами на следующий день взяли и не пошли на работу.

Других наймёт и дальше так же будет продолжаться.


Собственно основная масса работодателей на голову ущербно, ничего не думает, что там будет спустя год-два. Хотят всё и сразу вот сейчас. А это можно только тогда, когда народу недоплачивать и всячески всех обманывать.

+1
3 месяца без зарплаты

лол. ну и терпилы. это как себя надо не уважать, чтоб выходить на работу к тому, кто не платит?

прям сразу вспомнил момент с дольщиками, недавно тут было на Пикабу: там заморозили стройку, застройщик губернатор, а обманутым предложили сообща купить в этом доме студию, чтоб денег хватило на продолжение застройки... иии они купили! но ничего не достроили.

0
А не сообщите ли где просхидили эти события (город, контора)? Уж больно знаком персонаж.
0

Говноровер то ему расхуячили?

0
Такая же херня была, работал в Беларуси, контора называлась Визиком
0
Мало того, что жадная пидрила, так ещё и купил ломучее ведро, которое постоянно тянет нехилые бабки.
-1
Эх, вот бы сейчас без договора на дядю полгодика за спасибо поработать. Наказали они его, лол
-1

Вот примерно так же и революцию сделали.

Нахрен нам это их гражданское общество. Нам солидарное общество нужно.

-1
Ж - значит жёпа.
-2

Все правильно сделали!

Но рендж ровер слегка покоцать можно было бы, ибо нехуй)

Так сказать, на будущее

раскрыть ветку 1
+724
Иллюстрация к комментарию
+49

"Андрей, ты охуел в край" ©

ещё комментарии
+122
А как же классический вариант:"да я сам себе зарплату уже второй месяц не плачу. Всё в компанию. А ты, ирод, хочешь от меня лишь деньги."
раскрыть ветку 30
+155

Я не участник бизнеса, я наемный работник.
Либо пускай в долю, с показом всей финансовой отчетности.

+80
За зарплату любой дурак работать будет, а ты поработай за идею.
Денег нет но вы держитесь.
раскрыть ветку 14
+17
В одном месте работала, тоже зарплату задерживали. Причем директору очень нравилось назначать дни выплат на вторники и четверги. Подходим к нему, бывало, грустные, а он: не печальтесь, во вторник будет зарплата. Во вторник подходим, а он: ну сегодня не будет зарплаты, будет в четверг. В четверг: не отчаивайтесь, заплачу вам во вторник. Такой уж он оптимистичный был человек, паскуда, а себе трехкомнатную квартиру купил, на зарплату персоналу не хватало, ремонт, мебеля, все такое.
раскрыть ветку 2
+29
"Те кто работают лишь ради денег - это люди с гнильцой"
раскрыть ветку 1
+18
А мой начальник сказал: деньги не главное, главное это что у тебя есть работа и ты требуешься этому обществу. Я уже ушел и на мое место пришла девочка, которая нихера разбирается в работе. А еще перед самым концом я положил хер на все проекты.
раскрыть ветку 8
+33
Я к тебе как к родному, из говна тебя вытащил!
раскрыть ветку 1
+4

О! Мой бывший шеф, вернее, его жена (что по факту было одно и то же), так говорил своему работнику. Поэтому эта пара считала, что он должен был свои выходные тратить на благоустройство их дачи и приусадебного хозяйства, даже когда у того появилась своя семья. Очень обиделись, когда он почему-то (!) перестал им помогать.

+14

мне один так сказал -я буду считать. что ты меня кинул.  - я?...

раскрыть ветку 7
+11
Как сказал мне директор, на следующий день, после моего отказа поработать после окончания рабочего дня: "- Значит я так понимаю, что ты меня нахер послал?"
раскрыть ветку 3
0

Сказал бы что уже пидором его считаешь.

0

Было бы интереснее, если бы мы знали, в каком деле ты его "кинул"

Короче, пили пост)

раскрыть ветку 1
+21

Все понятно, у него просто не было корпоративного духа. Крысы бегут с корабля, но корабль держится на плаву. Вот так вот ставишь свои шкурные интересы выше интересов всех остальных, конечно к тебе как к крысе и относятся, и за что такому работнику процент поднимать при таком отношении? Вот вся его подлая натура и показалась, и вообще, это проверка такая была, на верность компании.

раскрыть ветку 6
+11
Не могу понять, это сарказм или нет((
раскрыть ветку 3
+3

"Карпаративный дух" - это опиум для работников.
Как угодно пролечивать работника, только бы не платить должным образом.

Хотя некоторым личностям и этого достаточно.
Контора подарила носки на 23 февраля - ой как мило, меня здесь любят и уважают.
Контора устроила тусу в кафешке, где яблоку некуда упасть - строим сплоченность команды!

-1

Сам обещал процент поднять, за язык никто не тянул

+1
Завтраками пусть кормит, сука
раскрыть ветку 1
+2

"завтраками"))

+1
Блин, было бы круто, если мастер заказал техники на много денег и ушел в закат
раскрыть ветку 3
+1

Шеф сразу в ментуру побежал бы

"Караул, круглыми сутками пахаю, ни копейки не вижу, все в дело, все в бизнес, а меня свои же работники кидают! Я к ним всей душой, все капризы исполнял, миллионы платил, а они ко мне жопой!" стандартная песня, слыхали уже

раскрыть ветку 2
+1
Завтраками
0
Так приятно же слушать его предсмертные вопли. Все равно ж слился. Пикабу ты сделал меня садистом.
0
Басня "жлоб и Мастер"
0
"Сразу видно кто с гнильцой"
+152
меня очень радуют работодатели, которые любят риски своего бизнеса вешать на работников. "я тебе не могу заплатить процент сейчас, потому что вот дела у фирмы не очень, заплачу потом когда-то, мне тоже деньги нужны". при этом цена вопроса, допустим, 20к, а шеф за месяц получил 100-200к. да, конечно, работник должен возрыдать и начать хотеть меньшую зп, во славу дачи начальника.
раскрыть ветку 59
+33
Вот насколько по разному бывает. У меня отец сотрудничает с одной фирмой, один раз был звонок директора - занять n денег. Почему? Не перевели еще деньги за какой-то крупный заказ, а зарплату платить работникам надо, на носу ещё было 8 марта. Одолжили, тот вернул все в срок и вообще потом часто шел навстречу в других ситуациях. Видно, это невероятная редкость, такое отношение к работникам.
+48
Если они предлагают платить меньше, когда дела у фирмы плохи, значит, должны платить больше, когда дела хороши.


Это реализуется через оплату акциями или долей фирмы.

раскрыть ветку 9
+1

Когда тебя увольняют/увольняешься - как реализовать такой мутный актив работнику без космических издержек?

раскрыть ветку 8
-21

Я согласен с тем, что такое отношение к сотрудникам чревато их уходом - без всяких вопросов. Кроме того, отношения между работодателем и работниками регламентируется законодательством.


Тем не менее...Прочитав все причитания на этой ветке. Скажите, а где несправедливость?


- Хочется иметь бизнес? Попробуй, но не надорвись.

- Хочется зарабатывать больше? Расти над собой, покажи, что ты ценная единица на рынке труда.

- Начальник скотина? Собирайся и уходи, если ты ценный кадр. Если нет - утрись и терпи.

Рынок отрегулирует всё. Если сотрудник X без особого опыта выполняет объем работы на пол-ставки за условных 100 долларов в месяц, то не имеет смысла платить больше. Если на его место метят ещё 30 человек - возможно, имеет смысл платить меньше.


Готов подискутировать...Как владелец бизнеса с шестью сотрудниками...

раскрыть ветку 47
+23

мы проситали, насяльника! Теперь у тебя пять сатрудникоф)

ещё комментарии
+11
Это просто ты, зараза такая, живёшь и ведёшь деятельность в стране, где профсоюзы на подсосе у государства и крупных корпораций. Была бы это условная Германия, повышал бы ЗП, только бы народ не уходил. Когда работы нихуя нет, и хороший кадр будет работать за копейки. Не всем быть мега-спецами суждено, это единицы процентов. Что же теперь, простым работягам и да рядовым бухгалтерам минималка платить?
Сука, горит
ещё комментарии
+2

Если человек пришел на одно, а когда надо платить ему говорят, что денег нет?

раскрыть ветку 1
+1
Рынок хорошо регулирует когда услуги более-менее однородны/стандартны и у всех участников процесса есть полная информация. Примерно как в Убере. А все остальные виды рынков ничего сами собой в лучшую сторону не исправляют, только в худшую.
раскрыть ветку 3
0

если у вас работают люди, обязанности которых строго очерчены и они могут копать а могут не копать, то дискутировать собственно не о чем.

-1

меня тоже удивляет. Взял и ушел не на процент, а на оклад, причем если товарищ вполне себе норм, то почему остановился на 65 т.р.?

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+53
Шеф живёт по принципу. Кто понял жизнь тот бросил работать.
раскрыть ветку 5
+30

А по какому принципу живет шеф?

раскрыть ветку 4
+36
У него был какой-то принцип и он его придерживался)
раскрыть ветку 2
+2

Так где то здесь был. Теория игр, задача о пяти пиратах.

+26

Была история в средине 90-х. Знакомый работал в конторе по настройке оборудования. Платили не очень много, но вовремя. Потом их буржуи начали чудить. Бабло стали задерживать, премии уходили на загородные домики кровопийцам. Тогда мужики собрались, обсудили ситуацию, взяли какое-то время на поиск работы (спецы были хорошие), и написали заявления об увольнении, все в один день. Контора закрылась.    

раскрыть ветку 4
+5

ибо нехуй

раскрыть ветку 3
+1
Контора закрылась вместе с теми мужиками. И потом о них не было ни слуху, ни духу. Но говорят, свет в том помещении горит до сих пор...
раскрыть ветку 2
+43
Жадный в куче золота потонет.
раскрыть ветку 40
+56
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 32
+15

О, моя первая концовка. Откуда к концу игры берется 50к? Вроде ничего не продаю.

раскрыть ветку 31