Международные отношения

Навеяло при прочтении постов про межнациональные отношения.
Где-то, лет 10-12 назад, ездил я из Москвы, на/в западную Украину. Занимался лесом (сортировкой шпона, доски и т.д.).
Так вот, был у нас поставщик-итальянец, Марко, как то познакомился с украинкой, влюбился, женился, переехал и пошло поехало... Он директор предприятия, я манагер из солидной фирмы из России. Пока готовится материал, мы с ним катались, то в поесть, то в гостиницу (он меня селил в гостиницу). Проблема в том, что русского он не знает, английский на пальцах, получше украинский и отличный родной язык. Я знаю соответственно русский и английский в рамках школьной программы на троечку. Всё усугублялось нежеланием украинцев говорить на русском(((
Но со стороны это мило выглядело, когда приходили в кабак, два мужика, на смеси кучи языков что-то обсуждают + общаются на пальцах и ещё что-то пытаются заказать у официанта... Они ржали всегда наверняка от души.
Ну чтож бывает. Это я запомнил надолго, как и отдельные украинские слова и веселухи связанные с ними потом. Но это уже другая история.