Межбиржевой арбитраж криптовалют с нулевым риском потерь

Для начала небольшая вводная часть для тех, кто не знает что такое арбитраж:

Межбиржевой арбитраж криптовалют -- это заработок на разнице цен на один и тот же актив на нескольких биржах.

Например на RUNE цена на bybit $1,5 на binance $1.55 в один момент времени. И можно купить дешевле на одной бирже, после продать дороже на другой

Спред -- разница между ценами на биржах. Из примера выше 1,55/1,5 = 3,33 = 3,33% спред

Сколько можно заработать:  средний спред 0,5 - 3%

Т.е. с одной сделки можно заработать от пол процента до трех. Ситуации бывают разные, изредка и 500% можно поймать на каком-нибудь очередном взломе, но это редкость, для ежедневного арбитража диапазон 0,5-3% самый адекватный.

Арбитраж можно поделить на 2 основные стратегии:

1. Арбитраж через вывод (купил, вывел, продал на другой бирже)

2. Арбитраж безрисковый, без вывода.

Арбитраж через вывод

самая примитивная и все хомячки будут интересоваться именно ей, потому что всё максимально им понятно и легко. Но на деле процентов 30 всех сделок будет в минус и есть огромное количество нюансов у этой стратегии, поэтому не стоит смотреть так поверхностно

В этой же статье мы с вами будем разбираться со стратегией нулевого риска, из всего моего опыта арбитража (4 года) это лучшая стратегия для стабильного наращивания капитала, тут меньше риск, а профит в долгосрок будет намного больше, чем стратегия через вывод

Самое главное отличие от арбитража через вывод в том, что вы холдите токены и на эти токены арбитражите. Вы не выходите в стейблы/битки/эфир и и тд, постоянно холдите эти токены.

Давайте разберем на примере:

1. У меня на балансе есть 3000 токенов FTT (~$3700)

2. Я нашел связку по FTT между bybit и mexc (как искать расскажу в следующих статьях)

3. Появился спред в 2%. На mexc цена для покупки $1.5 и на объем в 3000 FTT по стакану, на bybit я могу продать по цене 1.53$ на 15000 FTT в стакан

4. Токены FTT у меня уже лежат на балансе байбита, а на мекс есть 5к usdt

5. Покупка на мекс: на mexc я покупаю 3000 токенов по $1.5 и плачу за это $4500.

6. Продажа на байбит: на байбите я 3000 FTT , которые там лежали на балансе, я продаю по цене $1.53 и получаю $4590

$4590 - $4500 = 90$ -- мой профит с 1 этой арбитражной сделки. Профит грязными, т.к. не учитывал комиссию за покупку и продажу, чистый около 81$

Количество токенов FTT у меня как было 3000 монет, так и осталось, просто сменилась биржа. Лежали они раньше на байбите, теперь на мексе лежат.

А количество USDT стало больше на ~$81

Дальше либо перевожу стрейблы/токены обратно, если жду что снова спред будет в эту сторону, либо жду спред в другую сторону. Вот такие моменты есть в обучалках arbitragescanner

Риски стратегии:

Арбитражные риски тут нулевые, шанс в минус уйти с арбитража околонулевой, разве что специально будете сделку в минус проводить, но неконтролируемого риска тут нет.

Единственный риск стратегии - инвестиционный. То есть токен в цене может вырасти или упасть, что новичков от этой стратегии отпугнет, но зато если холдите альты или интересны инвестиции, то можно с этой стратегии очень хорошо увеличить свой капитал

В чем плюс стратегии для новичков -- вы рано или поздно всё равно придете к инвестированию, но со стратегией арбитража даже если какой-то откровенный щиток купили и он в цене упал за месяц на 50% то за счет арбитража всё равно будете в плюсе. Заработали 70%, а токен упал на 50%, в итоге 20% всё равно в плюсе. Риск любой вашей инвестиции снижается арбитражем

И ключевой момент:с помощью этой стратегии почти любая ваша монета станет бесплатной за 1-3 месяца. Это примерный срок отбития тела инвестиции. Проще говоря на 1000 баксов купили 500 токенов, а через 1-3 месяца у вас из-за арбитража и 1000 баксов и 500 токенов на балансе. А дальше токен вырос/упал не так важно т.к. вы на нем всё равно заработали с арбитража.

У меня много таких инвестиций с 2021 года, которых я на ido и лаунчпажах понабирал. Всякие щитки в -95% были бы сейчас, но по большинству монет у меня минимум х5 есть с инвестиций, потому что арбитражил. А на булране часть монет ещё и отрастет.

В долгосрок это лучшая стратегия

Из сервисов под эту стратегию есть только один, все остальные делают скринеры для хомячков, поэтому рекомендую arbitragescanner к использованию.

Кроме того что их арбитражный сканер подходит под стратегию, они дают вполне годные обучающие материалы бесплатно за любой тариф. Стратегия безрискового арбитража там хорошо сделана.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет тут никакого безриска, такой токен скаманется и у тебя обнуление половины а не 2 процента профита...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так риска от арбитража нету, а то что ты проект не изучаешь и в г инвестируешь вопрос к тебе))

Типа инвестиционный риск есть, но он контролируется твоим скиллом анализа. Если через вывод арбитражить, когда купил/вывел/продал, то там риск в минус уйти со сделки арбитиражной есть из-за скорости перевода, тут же сделка 3-5 секунд занимает.

Плюс много кто крипту уже держит разную, для них это мега полезный способ. Не все же хомячки, который с usdt сидят и боятся что-то делать))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку