Межбиржевой арбитраж криптовалют с нулевым риском потерь

Для начала небольшая вводная часть для тех, кто не знает что такое арбитраж:

Межбиржевой арбитраж криптовалют -- это заработок на разнице цен на один и тот же актив на нескольких биржах.

Например на RUNE цена на bybit $1,5 на binance $1.55 в один момент времени. И можно купить дешевле на одной бирже, после продать дороже на другой

Спред -- разница между ценами на биржах. Из примера выше 1,55/1,5 = 3,33 = 3,33% спред

Сколько можно заработать:  средний спред 0,5 - 3%

Т.е. с одной сделки можно заработать от пол процента до трех. Ситуации бывают разные, изредка и 500% можно поймать на каком-нибудь очередном взломе, но это редкость, для ежедневного арбитража диапазон 0,5-3% самый адекватный.

Арбитраж можно поделить на 2 основные стратегии:

1. Арбитраж через вывод (купил, вывел, продал на другой бирже)

2. Арбитраж безрисковый, без вывода.

Арбитраж через вывод

самая примитивная и все хомячки будут интересоваться именно ей, потому что всё максимально им понятно и легко. Но на деле процентов 30 всех сделок будет в минус и есть огромное количество нюансов у этой стратегии, поэтому не стоит смотреть так поверхностно

В этой же статье мы с вами будем разбираться со стратегией нулевого риска, из всего моего опыта арбитража (4 года) это лучшая стратегия для стабильного наращивания капитала, тут меньше риск, а профит в долгосрок будет намного больше, чем стратегия через вывод

Самое главное отличие от арбитража через вывод в том, что вы холдите токены и на эти токены арбитражите. Вы не выходите в стейблы/битки/эфир и и тд, постоянно холдите эти токены.

Давайте разберем на примере:

1. У меня на балансе есть 3000 токенов FTT (~$3700)

2. Я нашел связку по FTT между bybit и mexc (как искать расскажу в следующих статьях)

3. Появился спред в 2%. На mexc цена для покупки $1.5 и на объем в 3000 FTT по стакану, на bybit я могу продать по цене 1.53$ на 15000 FTT в стакан

4. Токены FTT у меня уже лежат на балансе байбита, а на мекс есть 5к usdt

5. Покупка на мекс: на mexc я покупаю 3000 токенов по $1.5 и плачу за это $4500.

6. Продажа на байбит: на байбите я 3000 FTT , которые там лежали на балансе, я продаю по цене $1.53 и получаю $4590

$4590 - $4500 = 90$ -- мой профит с 1 этой арбитражной сделки. Профит грязными, т.к. не учитывал комиссию за покупку и продажу, чистый около 81$

Количество токенов FTT у меня как было 3000 монет, так и осталось, просто сменилась биржа. Лежали они раньше на байбите, теперь на мексе лежат.

А количество USDT стало больше на ~$81

Дальше либо перевожу стрейблы/токены обратно, если жду что снова спред будет в эту сторону, либо жду спред в другую сторону. Вот такие моменты есть в обучалках arbitragescanner

Риски стратегии:

Арбитражные риски тут нулевые, шанс в минус уйти с арбитража околонулевой, разве что специально будете сделку в минус проводить, но неконтролируемого риска тут нет.

Единственный риск стратегии - инвестиционный. То есть токен в цене может вырасти или упасть, что новичков от этой стратегии отпугнет, но зато если холдите альты или интересны инвестиции, то можно с этой стратегии очень хорошо увеличить свой капитал

В чем плюс стратегии для новичков -- вы рано или поздно всё равно придете к инвестированию, но со стратегией арбитража даже если какой-то откровенный щиток купили и он в цене упал за месяц на 50% то за счет арбитража всё равно будете в плюсе. Заработали 70%, а токен упал на 50%, в итоге 20% всё равно в плюсе. Риск любой вашей инвестиции снижается арбитражем

И ключевой момент:с помощью этой стратегии почти любая ваша монета станет бесплатной за 1-3 месяца. Это примерный срок отбития тела инвестиции. Проще говоря на 1000 баксов купили 500 токенов, а через 1-3 месяца у вас из-за арбитража и 1000 баксов и 500 токенов на балансе. А дальше токен вырос/упал не так важно т.к. вы на нем всё равно заработали с арбитража.

У меня много таких инвестиций с 2021 года, которых я на ido и лаунчпажах понабирал. Всякие щитки в -95% были бы сейчас, но по большинству монет у меня минимум х5 есть с инвестиций, потому что арбитражил. А на булране часть монет ещё и отрастет.

В долгосрок это лучшая стратегия

Из сервисов под эту стратегию есть только один, все остальные делают скринеры для хомячков, поэтому рекомендую arbitragescanner к использованию.

Кроме того что их арбитражный сканер подходит под стратегию, они дают вполне годные обучающие материалы бесплатно за любой тариф. Стратегия безрискового арбитража там хорошо сделана.