Еду домой сегодня с работы. Уставший, полная голова экселевских таблиц. Вид не внушительный совершенно: джинсы, кеды, очки, рюкзак. На Курской при пересадке на кольцевую кто-то дергает за рукав. Уверенно так дёргает и бежит за мной. А я иду в первый вагон ,там народу меньше. Понял, что происходит и вернулся в реальность не сразу. Смотрю - типок, лет 25, вида ещё более лоховского чем я. Повыше меня, толстый и прыщи на морде, в шортиках. Далее диалог:
П: Парень, парень, парень парень! Стой, извини, можно на секунду? Парень, парень, можно вопрос? Можно задать вопрос? Ну можно вопрос? Можешь ответить на вопрос?
(Вот реально столько раз! Я остановился, смотрю на него, кивнул, он продолжает просить разрешения. Я думаю, наверное, усыпляет мою бдительность, а кто-то сзади в рюкзаке роется. Но стою к путям спиной, там никого нет)
Я: Ну...?
П: Вот только не надо злиться сразу!
(Агрессивно отвечает. Фига, думаю...)
П: Ну, можешь ответить мне на вопрос?
Я: Могу, могу, какой вопрос?
П: Короче, надо купить билет из Москвы в...
(Понимаю, что это попрошайки, которые стоят с табличками, теперь переквалифицировались в такой вид развода)
Я: Понятно, не итересно, до свидания.
(Отворачиваюсь, продолжаю свой путь, поезд подъезжает)
П: Чё тебе понятно - то? П***рас б*я!
Кричит он мне с такой обидой в спину! Я разворачиваюсь, а он уже семенит пухлыми ляжками куда-подальше.
Вот ведь, сложная штука - жизнь. В городе, где все норовят тебя обмануть и развести на каждом шагу, надо быть наготове. Надо, наверное, по всем понятиям, моментально разозлиться, догнать его мощным ударом уронить и заставить отвечать за базар. Слыш, ты чё там сказал? Ты кого так назвал, СТОЯТЬ! А по факту, я даже разозлиться не успел, поэтому, приехал и пишу здесь, как лох. Интересно, а как эксперты с Пикабу советуют себя вести в подобных случаях?
Р. S.: Сфоткать тоже, конечно же, не сообразил. Сорян.
@moderator, реклама
совсем уже новый год празднуешь?
Ну так я и говорю -- Начало...
Восход там уже Дисней сейчас занял)
ну это если выживет, учитывая то что до этого он евреем не был)
Я вас умоляю :)) Скрипач и таки не еврей?
А как же Шерлок, ну тот, который Холмс?
Не смешите мои маракасы, играл он...
Так вот чего они с чемоданами стоят все, не домой, а премиум шоколада хочется?)
Это он ещё не оформил ипотеку.
Ну так реклама старая, кстати, по центральным каналам ТВ до сих пор крутят)