479

Металлопоиск как хобби и доход.

Всем здравствуйте. Я уже делал пост про приборный поиск с видео. В коментах просили фоток- видео лень смотреть.
Так вот, приобрел я металлоискатель, самый дешевый из Китая. Гуляю с ним по заброшенным фермам, дышу воздухом и копаю чермет. Железяки попадаются разные, много толстой проволки- она валяется везде.

Уголки и непонятные запчасти. Порой обидно- в советское время люди старались, делали. А сейчас это валяется в земле и никому не нужно.

Мне нравится копать небольшой металл. Он хоть и мелкий, но довольно тяжелый. Мелочь скидываю в мешок и гружу в багажник машины.

Попадается и крупный металл. Например такая плита.

Непонятный кусок вала, довольно тяжелый.

Очень растраивает когда попадается крупняк, и ты его не можешь загрузить. Например сегодня отрыл рельсу. Говорят что 1метр весит 100 кг. Эта рельса длинной 1,5 метра. Еле оторвал ее от земли. Пришлось оставить ее.

Копаю я не долго, часа 3. Не разу не уезжал пустым. Вчера удалось накопать 103 кг. Сдал его на приемке и получил 1200 руб. Сегодня результат меньше в 2 раза- 52кг. Сдал на 600 руб.
Но деньги это приятный бонус. Самый кайф бывать на природе, бродить по разным местам и выкапывать запчасти великой эпохи.
Видео кому интересно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

" Порой обидно- в советское время люди старались, делали. А сейчас это валяется в земле и никому не нужно"

А в какое время этот металл в землю бросили? Он именно в Союзе никому не нужен был.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нам вот на раскопках современные железки, в основном, попадаются. Либо, если деревня была брошена ещё в войну - с тех лет. Что можно было бы датировать периодом с 40-х по 80-е, того почти нет, только консервные банки, разве что, да пробки от бутылок. Из крупного, только как-то трак и каток от ДТ-75 попадались, но это на территории заброшенной в 90-х деревни было, так там неподалёку и совершенно открыто старая сеялка стояла у покосившейся избы.
Ещё пару раз была кухонная утварь: чайник, кастрюля, что-то вроде этого. Плюс много глиняных горшков находили, а рядом - фашистскую каску. :)
Похоже, в советское время, в наших краях, металлолом всё-таки как-то подгребали и сдавали, раз его почти нет.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Где-то собирали, а где-то медный провод, обмотка от электродвигателей горами лежали, а уж железо... А как стали металл принимать, быстро всё пропало. Сколько дураков погибло, когда кабели под напряжением коммуниздили...

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В начале 00-х ещё, помню, прямо на окраине города (где, собственно, я и живу) на свалках везде автомобильные кузова валялись и всякое прочее железо: холодильники, газовые плиты и т.д. Лет 5 спустя - как корова языком, абсолютно всё смели. А в 90-х и до того времени - металла бесхозного было на удивление много. Сейчас даже в глухом лесу, где раньше, как помню, какие-то кузова валялись, ничего уже не стало - всё утащили.
Что интересно, рядом с Окт. ж/д, сохранились ещё древние телеграфные столбы (понятное дело, много лет уже не рабочие) с проводом, местами даже в мотках.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже металла полно было. Сейчас только в земле можно найти.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне как-то знакомый из Новосибирска рассказывал, что у них та же самая ситуация: всё смели подчистую, где какая старая техника брошенная была или иного рода чермет. Похоже, повальное явление. Оно так, конечно, и лучше для экологии, но с другой стороны, раньше по такой технике и лазить было интересно, а в более взрослом возрасте - её фоткать. :)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я, Вам, больше скажу, даже у на в Казахстане такая ситуация. Металла никакого днем с огнем не сыщешь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да. Вы правы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку