Месяц на Пикабу: итоги и выводы
Так уж вышло, что доживя почти до 30, я никогда не пересекалась с Пикабу. Знала, что это что-то типа Реддита, но моя среда всегда была - ЯСМП и Лурк. Да даже на Вики я уже 11+ лет, а вот с Пикабу как-то не сложилось. И вот, борясь в очередной раз с тараканами в голове, на фоне жесточайшего осеннего депресняка, я пошла искать какую-то площадку для публикации текстов, поскольку это всё, что я умею в жизни. Выбор пал на Пикабу, и я решила попробовать.
Для начала почитала отзывы в инете и воодушевилась. Судя по комментам людей - на Пикабу сплошное унижение новичков, жесточайшие минуса, тотальный буллинг и вообще душная атмосфера. "Это мы берём!" подумала я, но после первых же постов увидела, что среда тут обычная, люди обычные, даже отзывчивые, комментарии весёлые (отвечаю с удовольствием, когда хочу).
Что удивило - записали моментально в кремлеботы/либералы. Именно так - 50/50. Амбивалентность или суперпозиция, пока не решила. Видимо, тут с этим напряжёнки - продолжу вести наблюдение. Хорошо хоть в хохлоботы (пока) не записали.
На первой же неделе выстрелил один пост. Подруга переслала скрин в тг, а я запостила. В итоге набрала 12К плюсов. На второй неделе написала на коленке пост про то, почему я больше не либералка, в итоге поела говна в комментах, о чём не жалею). На третьей неделе улетела в бан на 7 суток за то, что плохо читала правила, и вместо двух условий сделала одно. Так что читайте внимательнее).
Ну, а теперь к итогам:
1) Набрала за месяц 33К рейтинга - хз, много или мало (я ещё смешарик тут). Но вроде бы меня лишили просмотра какой-то рекламы, и на том спасибо.
2) В подписчиках 236 зайчиков (обнимаю каждого, вы - лучшие). Мой личный топ - 66 место в списке авторов, жаль не скринила. А так - ну чалюсь где-то в 200-300. Что даёт этот рейтинг, кста?
3) Топ-3 поста: 20417, 12186 и 2756 плюсов. Опять же - хз, много или мало. Пока не шарю.
4) Взяла какие-то две награды (за самый комментируемый пост и чот там ещё).
5) Заработала ажно 1900 рублей! Что весьма приятно. Всем донатерам - отдельный поклон.
6) Основала сообщество. Хз зачем, но вы подпишитесь ради лулзов.
7) Сломала комменты. Люди стали мне писать на других площадках, что их не пускают написать под самым комментируемым постом, и что они такого не видели никогда. В итоге узнала, что лимит комментов - 5000 штук.
8) Написала 54 поста, из них 32 вышли в «Горячее». Что такое это «Горячее»?
Выводы:
1) Публика очень хорошая, я прям не ожидала. Хотя может ещё не вечер, и я ещё убегу в слезах.
2) На посты отклик есть, это тоже радует, причём как позитивный, так и негативный. Людям искренне не нравятся некоторые вещи. Это хорошо.
3) Отдельный вывод про отзывы про Пикабу на других площадках. Видимо, всех отозвавшихся о сайте негативно обсмеяли вполне заслуженно, раз они так горячо жалуются.
Других выводов пока нет. 1 месяц и 1 день - полёт нормальный. Продолжаю падать в пасть безумия.
P.S. Напишите, кому не лень, какие подводные камни я ещё не разглядела, чего ждать (и ждать ли), какой смысл в рейтинге и личных сообществах? Зачем они? Какой смысл в ачивках и прочем?
Всем добра!