Места знать НЕ надо.
За грибами я хожу лет с пяти. Ещё прабабушка с собой брала, потом стали с мамой ходить. Встанем рано, в 5 утра уже выходим. К обеду назад, с полными корзинами. Потом я остаюсь перебирать грибы, а мама на второй заход. Ну и места у нас были хорошие, березняки и осинники. При этом, я за 10 с лишним лет так и не смогла запомнить дорог, топографический кретинизм, ничего не поделать.
После переезда к мужу, в лес ходила со свекровью. Вместо светлых березняков - глухие еловые и сосновые чащи. Вот тут я удивилась. Брать сыроежки? Маслята? Что такое кОзленки, это ж поганка вылитая. А полевые шампиньоны? Это вот те огромные мохнатые поганищи, которые я все детство по полям пинала? Привыкла таскать корзины белых, подосиновиков. Ну на крайняк челышей мелких(подберезовиков). А тут у них за белыми надо ехать фиг знает куда, да желательно с утра, пока толпы знающих не пробежались.
В этом году мама переехала к нам в поселок. Все устраивало, только сокрушалась насчёт грибов, мол места незнакомые. И как назло - тишина в лесу, все едут с этих самых "мест" пустые. Скатались и мы пару раз: пара белых да горсть маслят.
Свекровь на работу, а мы решили прокатиться сами, на велосипедах. Отъехали на пару километров от поселка по асфальту, увидели берёзки родимые. Подлесок крошечный, за ним опять сосняк стеной. Залезли туда, а там... Белые. Кучами. На одном пятачке десять штук сразу. За час нащелкали целую корзинку, ещё и в пакет отсыпали. Вот и "место", в десяти минутах езды от дома.
Теперь свекровь, которая с детства все местные леса облазила с корзиной, требует вести ее за грибами. Посмотрим, что завтра найдем.
Грибники Пикабу
3.1K постов5.5K подписчик
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес